Фото рецепта
Фото блюда

Кулич пасхальный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие100г
  • молоко1л
  • сахар1кг
  • растительное масло1стакан
  • сливочное масло400г
  • изюм500г
  • яйца куриные13шт.
  • мука1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • глазурь1по вкусу
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки146.69г
    162.99% от дневной нормы
  • Жиры692.6г
    865.75% от дневной нормы
  • Углеводы1393.59г
    464.53% от дневной нормы
  • Калории12341.12кКал
    514.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    дрожжи растворить в тёплом молоке + не мешая! яйца, растопленное сливочное масло, раст. масло, щепотку соли, сахар. Поставить в тёплое место на 8 часов не мешая! (обычно на ночь). + ваниль, муку, изюм (изюм в самом конце, чтоб не отсырел) Хорошо вымесить тесто, оставить подходить 2 часа, разложить по формам и ещё 1 час подходит. Духовку разогреть заранее, выпекать на тихом огне, готовность проверить деревянной палочкой. Когда остынуть, смазать глазурью и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляElenk@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Margosha

    скажите, а формочка нужна или не обязательно

    Оставить комментарий