
Кулич пасхальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие100г
- молоко1л
- сахар1кг
- растительное масло1стакан
- сливочное масло400г
- изюм500г
- яйца куриные13шт.
- мука1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- глазурь1по вкусу
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.69г162.99% от дневной нормы
- Жиры692.6г865.75% от дневной нормы
- Углеводы1393.59г464.53% от дневной нормы
- Калории12341.12кКал514.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
дрожжи растворить в тёплом молоке + не мешая! яйца, растопленное сливочное масло, раст. масло, щепотку соли, сахар. Поставить в тёплое место на 8 часов не мешая! (обычно на ночь). + ваниль, муку, изюм (изюм в самом конце, чтоб не отсырел) Хорошо вымесить тесто, оставить подходить 2 часа, разложить по формам и ещё 1 час подходит. Духовку разогреть заранее, выпекать на тихом огне, готовность проверить деревянной палочкой. Когда остынуть, смазать глазурью и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама