Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука115г
  • яйца куриные5шт.
  • сахарный песок102г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сливочное масло150г
  • сливки35мл
  • коньяк20мл
  • лимоны1шт.
  • ваниль в стручках1г
  • оливковое масло1по вкусу
  • кокосовая стружка1пакет
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.39г
    52.66% от дневной нормы
  • Жиры161.19г
    201.49% от дневной нормы
  • Углеводы194.97г
    64.99% от дневной нормы
  • Калории2511.04кКал
    104.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В желтки всыпать сахарный песок и хорошо растереть до образования пены. В желтки насыпать муку и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке 1 чайную ложку цедры и добавить к тесту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки и желтки, осторожно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 25. Дверку духовки не открывать минут 18. Затем можно проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув бисквит. Когда бисквит испечется, вынуть из духовки, остудить в форме. Выложить на решетку, дать остыть окончательно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 2 коржа параллельно поверхности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем, влив в кастрюлю сливки, положить ваниль, сахарный песок и поставить варить. Дать покипеть минут 15, часто мешая, чтобы не пригорело, пока не появятся большие пузыри и цвет из белого перейдет в кремовый. Сейчас же отставить, остудить. Влить сок лимона, коньяк. Перемешать хорошенько. Стереть в помадку сливочное масло, соединить с кремом и хорошенько взбить венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать нижний корж кремом. Соединить с верхним. Так же поступить с верхней частью. Густо посыпать кокосовой стружкой верх торта и боковую часть. Поставить в холодильник на пару часов. Вынуть, разрезать порционно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    нежно😍

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Тортик чудо, нежный. вкусный, прямо так бы и утащила кусочек!!!😋💖

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Леночка, потрясающе выглядит и вкусно я уверена!😍 Нежно и воздушно!💖💖💖

        • Фотография профиля
          Чиша

          А кокосовая стружка-это уже ветер нашех дней или 100 лет назад она уже была?Классный тортик,я в субботу делала похожий крем еще и с шоколадом,а у него корни то такие столетние!!!!pooh_lolpooh_lol💐💐💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            такой нежный😋🌺🌺

            Оставить комментарий