Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с щавелем, сыром и яйцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • Для начинки
  • яйца перепелиные64шт.
  • щавель свежий1пучок
  • фетакса400г
  • Для теста
  • мука4стакан
  • сахар8ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко1стакан
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки318.5г
    353.89% от дневной нормы
  • Жиры531.3г
    664.13% от дневной нормы
  • Углеводы538.05г
    179.35% от дневной нормы
  • Калории8217.21кКал
    342.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, яйца и 2 стакана муки. Перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто поднимется, обмять его и поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать прямоугольный пласт, середину смазать 1/8 частью размягченного сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и сверху смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, повторить процедуру еще 3 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в кулек и поставить в холодильник еще на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока сделаем начинку: яйца сварить и почистить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Щавель помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать кубиками и смешать с щавелем. Я не солила, но если сыр не достаточно соленый, то посолите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    1/4 часть теста раскатать, разделить на квадратики. Также поступить с остальными частями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1 столовую ложку щавеля с сыром и 2 перепелиных яйца (или половину куриного яйца).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать треугольнички. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить слойки, поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с 1 столовой ложкой холодной воды и смазать им слойки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Если яйца в начинку мелко порезать, то можно сформировать их в виде круассанов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Очень вкусные слоечки,такое тесто тоненькое😋😍

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      у вас уже зелень пошла что ли??😨😨😨

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Такие уютные домашние...💖😋

        • Фотография профиля
          Софья79

          Юленька, слоеное тесто - это моя слабость, у тебя все так здорово получилось!!!💗😘💐

          • Фотография профиля
            Т

            Смотрю,щавелевая начинка 🌻 прочно вошла на сайт! 😃 Вкусных пирожочков напекла,Юлечка))) 😋😉

            Оставить комментарий