
Слойки с щавелем, сыром и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- яйца перепелиные64шт.
- щавель свежий1пучок
- фетакса400г
- мука4стакан
- сахар8ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- молоко1стакан
- сливочное масло200г
Дополнительно
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки318.5г353.89% от дневной нормы
- Жиры531.3г664.13% от дневной нормы
- Углеводы538.05г179.35% от дневной нормы
- Калории8217.21кКал342.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, яйца и 2 стакана муки. Перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
- Шаг 1
После того как тесто поднимется, обмять его и поставить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 2
Раскатать прямоугольный пласт, середину смазать 1/8 частью размягченного сливочного масла.
- Шаг 3
Левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и сверху смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.
- Шаг 4
Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, повторить процедуру еще 3 раза.
- Шаг 5
Завернуть тесто в кулек и поставить в холодильник еще на 30 минут.
- Шаг 6
Пока сделаем начинку: яйца сварить и почистить.
- Шаг 7
Щавель помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать.
- Шаг 8
Сыр нарезать кубиками и смешать с щавелем. Я не солила, но если сыр не достаточно соленый, то посолите.
- Шаг 9
1/4 часть теста раскатать, разделить на квадратики. Также поступить с остальными частями.
- Шаг 10
Выложить 1 столовую ложку щавеля с сыром и 2 перепелиных яйца (или половину куриного яйца).
- Шаг 11
Сформировать треугольнички. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить слойки, поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
- Шаг 12
Яйцо взбить с 1 столовой ложкой холодной воды и смазать им слойки.
- Шаг 13
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Шаг 14
...
- Шаг 15
Если яйца в начинку мелко порезать, то можно сформировать их в виде круассанов.
- Шаг 16
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль