Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс на белках

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука210г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • апельсиновый сок0.5стакан
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • сахар150г
  • яичные белки6шт.
  • растительное масло0.333стакан

Пищевая ценность

  • Белки40.82г
    45.36% от дневной нормы
  • Жиры86.19г
    107.74% от дневной нормы
  • Углеводы308.8г
    102.93% от дневной нормы
  • Калории2169.67кКал
    90.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svet_Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить белки в очень устойчивую массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать муку, разрыхлитель, соль, цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, апельсиновый сок, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/3 белковой массы к тесту и аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить остальные белки, осторожно "восьмеркой" перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, посыпать миндальными хлопьями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в подготовленную форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Время выпечки-30-35 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Буквально на днях скопировала этот рецепт на потом, а уже на следующий день в холодильнике 6 белков и апельсин! Решила - значит обязательно надо готовить. Очень вкусный, воздушный кекс получился! Спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      vicky

      А вот и я с отчётом! 😊 сегодня добралась до твоего кекса ( белков насобирала кучу, сделала сразу двойную порцию😄, поэтому такой большой красавец получился))). Несу в гости 🐾 всё получилось как нельзя лучше 😇Ярослава, спасибо за рецепт😍

      • Фотография профиля
        Галина

        Слава, я завтра буду печь твой кекс. Перечитала и не нашла температуру Или я что-то упустила? Подскажи😘

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ярослава, привет! А сколько нужно растительного масла?

          • Фотография профиля
            Наталия

            Ярославочка, наконец-то я сделала твой кекс😊 Какой же он вкусный!!! Спасибо тебе за рецепт!!! Я обычно из оставшихся белков делала Павлову, но твой кекс - достойная замена ему!!! Я только оплошала с выбором формы для выпечкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Столько теста было много, вот я и взяла самую большую, а зря, но на вкусе это не отразилось!!! Спасибо еще раз!!!😘😘😘

            Оставить комментарий