
Апельсиновый кекс на белках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- апельсиновый сок0.5стакан
- апельсиновая цедра2ст. л.
- сахар150г
- яичные белки6шт.
- растительное масло0.333стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.82г45.36% от дневной нормы
- Жиры86.19г107.74% от дневной нормы
- Углеводы308.8г102.93% от дневной нормы
- Калории2169.67кКал90.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки взбить в пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить белки в очень устойчивую массу.
- Шаг 1
Перемешать муку, разрыхлитель, соль, цедру.
- Шаг 2
Добавить растительное масло, апельсиновый сок, перемешать.
- Шаг 3
Добавить 1/3 белковой массы к тесту и аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Затем добавить остальные белки, осторожно "восьмеркой" перемешать.
- Шаг 5
Форму смазать маслом, посыпать миндальными хлопьями.
- Шаг 6
Выложить тесто в подготовленную форму.
- Шаг 7
Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Время выпечки-30-35 мин.
- Шаг 8
Готово.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Буквально на днях скопировала этот рецепт на потом, а уже на следующий день в холодильнике 6 белков и апельсин! Решила - значит обязательно надо готовить. Очень вкусный, воздушный кекс получился! Спасибо за рецепт.
А вот и я с отчётом! 😊 сегодня добралась до твоего кекса ( белков насобирала кучу, сделала сразу двойную порцию😄, поэтому такой большой красавец получился))). Несу в гости 🐾 всё получилось как нельзя лучше 😇Ярослава, спасибо за рецепт😍
Слава, я завтра буду печь твой кекс. Перечитала и не нашла температуру Или я что-то упустила? Подскажи😘
Ярослава, привет! А сколько нужно растительного масла?
Ярославочка, наконец-то я сделала твой кекс😊 Какой же он вкусный!!! Спасибо тебе за рецепт!!! Я обычно из оставшихся белков делала Павлову, но твой кекс - достойная замена ему!!! Я только оплошала с выбором формы для выпечкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Столько теста было много, вот я и взяла самую большую, а зря, но на вкусе это не отразилось!!! Спасибо еще раз!!!😘😘😘