Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-сырная лепешка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • творог250упаковка
  • сливочное масло150г
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар0.5г
  • соль0.5
  • моцарелла150г
  • чеснок2стакан
  • сметана1г
  • тимьян1горсть
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8416.65г
    9351.83% от дневной нормы
  • Жиры4669.93г
    5837.41% от дневной нормы
  • Углеводы1197.83г
    399.28% от дневной нормы
  • Калории82019.54кКал
    3417.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреваем духовку до 170С

  • Шаг 1

    Делаем тесто: смешиваем творог, яйцо и масло.

  • Шаг 2

    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Полученную смесь добавляем в массу с творогом, яйцом и маслом.

  • Шаг 3

    Замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Даем ему отстаяться минут 10.

  • Шаг 4

    Переходим к начинке: трем сыр на крупной терке, измельчаем чеснок. Смешиваем сыр, чеснок, сметану и тимьян.

  • Шаг 5

    Возвращаемся к тесту. Делим его на 2 неравные части (одна больше другой) и раскатываем 2 лепешки: одну меньше в диаметре, а другую больше.

  • Шаг 6

    Выкладываем меньшую лепешку в форму для запекания, края смазываем водой, на нее кладем сырную начинку и закрываем сверху лепешкой большего диаметра. Края большей лепешки загибаем под нижнюю лепешку.

  • Шаг 7

    Смазываем лепешку сверху яйцом и присыпаем кунжутом.

  • Шаг 8

    Выпекаем нашу лепешку 20-30 минут до золотистого цвета.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляmariam,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий