Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • молоко сгущенное1банка
  • сметана200г
  • разрыхлитель1
  • какао3ст. л.
  • мука1г
  • бананы3шт.
  • апельсины4шт.
  • вода2г
  • апельсиновая цедра3г
  • коньяк4ч. л.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.31г
    88.12% от дневной нормы
  • Жиры97.79г
    122.24% от дневной нормы
  • Углеводы631.13г
    210.38% от дневной нормы
  • Калории3742.24кКал
    155.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для выпечки, выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 160-170 градусах 40-45 минут (до сухой спички). Выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить бисквит в духовке на 10 минут, затем достать и остудить полностью. Чтобы не пригорало, можно бока формы обернуть фольгой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп для пропитки бисквита: вскипятить воду,добавить сахар,цедру и сок апельсина,перемешать до растворения сахара, выключить огонь и остудить. Процедить через ситечко. По желанию можно добавить ложку коньяка или бренди.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем:сырки смешать со сметаной, бананы размять вилкой, добавить к сыркам и сметане,добавить сок половины апельсина и слегка взбить. Я все делала с помощью комбайна.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У бисквита срезать верхушку примерно на 1 см и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо, распределяем по нему 4-5 столовые ложки пропитки,затем наносим крем и выкладываем слой бананов,нарезанных ломтиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом (3-4 ложки крема оставляем и убираем в холодильник). Коржи должны пропитаться сначала часа 3-4 в кухне. Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх. Сверху посыпаем бисквитной крошкой и ставим в холодильник еще часа на 2-3. Затем нарезаем на пирожные,украшаем ломтиками банана. Приятного вам чаепития!

  • Шаг 9

    Можно испечь круглый бисквит и оформить в виде торта. Украсить по своему усмотрению.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Думала, думала, решила тебе сегодня свой голос отдать. Понравились мне твои пирожные. Ну с 1-м голосом просто разорваться хочется. "как баба с писаной торбой" ношусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Очень вкусное пироженое Надечка, умничка какая ты heart голосую 😀😘heartflower

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        очень лакомый кусочек!!! осталась перекусить с чаем!!! 😀heartheartheartflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Отдаю голос!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Шпрот

            Это должно быть очень вкусно и не сложно в исполнении!Надежда,голос Вашflower

            Оставить комментарий