
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- молоко сгущенное1банка
- сметана200г
- разрыхлитель1
- какао3ст. л.
- мука1г
- бананы3шт.
- апельсины4шт.
- вода2г
- апельсиновая цедра3г
- коньяк4ч. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.31г88.12% от дневной нормы
- Жиры97.79г122.24% от дневной нормы
- Углеводы631.13г210.38% от дневной нормы
- Калории3742.24кКал155.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
- Шаг 1
Добавить сметану и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
- Шаг 2
Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
- Шаг 3
Берем форму для выпечки, выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 160-170 градусах 40-45 минут (до сухой спички). Выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить бисквит в духовке на 10 минут, затем достать и остудить полностью. Чтобы не пригорало, можно бока формы обернуть фольгой.
- Шаг 4
Сварить сироп для пропитки бисквита: вскипятить воду,добавить сахар,цедру и сок апельсина,перемешать до растворения сахара, выключить огонь и остудить. Процедить через ситечко. По желанию можно добавить ложку коньяка или бренди.
- Шаг 5
Приготовить крем:сырки смешать со сметаной, бананы размять вилкой, добавить к сыркам и сметане,добавить сок половины апельсина и слегка взбить. Я все делала с помощью комбайна.
- Шаг 6
У бисквита срезать верхушку примерно на 1 см и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
- Шаг 7
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо, распределяем по нему 4-5 столовые ложки пропитки,затем наносим крем и выкладываем слой бананов,нарезанных ломтиками.
- Шаг 8
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом (3-4 ложки крема оставляем и убираем в холодильник). Коржи должны пропитаться сначала часа 3-4 в кухне. Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх. Сверху посыпаем бисквитной крошкой и ставим в холодильник еще часа на 2-3. Затем нарезаем на пирожные,украшаем ломтиками банана. Приятного вам чаепития!
- Шаг 9
Можно испечь круглый бисквит и оформить в виде торта. Украсить по своему усмотрению.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Думала, думала, решила тебе сегодня свой голос отдать. Понравились мне твои пирожные. Ну с 1-м голосом просто разорваться хочется. "как баба с писаной торбой" ношусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень вкусное пироженое Надечка, умничка какая ты heart голосую 😀😘heartflower
очень лакомый кусочек!!! осталась перекусить с чаем!!! 😀heartheartheartflowerflowerflower
Отдаю голос!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Это должно быть очень вкусно и не сложно в исполнении!Надежда,голос Вашflower