
Шоколадный кекс с цукатами и глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло260г
- сахар250г
- яйца куриные5шт.
- яичные желтки1шт.
- имбирь засахаренный100г
- апельсиновые цукаты100г
- какао60г
- ликер Cointreau50мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра2.5ст. л.
- яичные белки2шт.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки81.43г90.48% от дневной нормы
- Жиры262.72г328.40% от дневной нормы
- Углеводы598.52г199.51% от дневной нормы
- Калории5199.89кКал216.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2

В чашу комбайна всыпать сахар, добавить 250 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все на небольшой скорости.
- Шаг 3

Все цукаты нарезать маленькими кубиками, выложить в небольшую миску, влить ликер, перемешать и дать постоять.
- Шаг 4

Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
- Шаг 5

В чашу со сливочно-сахарной массой добавить два яйца, всыпать немного муки с какао, затем добавить оставшиеся яйца, желток и муку.
- Шаг 6

Цукаты выложить в чашу и вымешать тесто.
- Шаг 7

Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке около часа, затем остудить.
- Шаг 8

Приготовить глазурь: белки комнатной температуры взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, затем небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбить все в однородную массу.
- Шаг 9

Остывший кекс покрыть глазурью и обжечь ее кондитерской горелкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















