Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс с цукатами и глазурью

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло260г
  • сахар250г
  • яйца куриные5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • имбирь засахаренный100г
  • апельсиновые цукаты100г
  • какао60г
  • ликер Cointreau50мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для глазури
  • сахарная пудра2.5ст. л.
  • яичные белки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки81.43г
    90.48% от дневной нормы
  • Жиры262.72г
    328.40% от дневной нормы
  • Углеводы598.52г
    199.51% от дневной нормы
  • Калории5199.89кКал
    216.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна всыпать сахар, добавить 250 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все на небольшой скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все цукаты нарезать маленькими кубиками, выложить в небольшую миску, влить ликер, перемешать и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с какао и разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу со сливочно-сахарной массой добавить два яйца, всыпать немного муки с какао, затем добавить оставшиеся яйца, желток и муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты выложить в чашу и вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке около часа, затем остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: белки комнатной температуры взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, затем небольшими порциями всыпать сахарную пудру и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс покрыть глазурью и обжечь ее кондитерской горелкой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий