
Сконы с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло100г
- сахар80г
- йогурт75г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель10г
- соль0.25ч. л.
- ревень200г
- молоко4ч. л.
- сахар тростниковый2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.4г48.22% от дневной нормы
- Жиры95.02г118.77% от дневной нормы
- Углеводы359.94г119.98% от дневной нормы
- Калории2461.47кКал102.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
К муке с разрыхлителем добавить сахар, соль, порубленное на кусочки масло.
- Шаг 2
Перетереть руками все в крошку.
- Шаг 3
Яйцо венчиком взбить с йогуртом, добавить к мучной смеси.
- Шаг 4
Добавить мелко порезанный ревень, быстро перемешать.
- Шаг 5
Распределить тесто руками на бумаге для выпечки, разрезать на сегменты, раздвинуть сегменты друг от друга, смазать молоком, посыпать сахаром.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Внутренность скона, как странно звучит.
Спасибо за рецепт! Быстро! Вкусно!
Ярослава, очень вкусная нехлопотная выпечка! Все, как ты и сказала: моя любимая корочка, нежная мякоть, кислинка! И ещё сливочность (если так можно выразиться)! Приготовила сегодня на раз-два! Спасибо!
Никогда не пробовала ревень,все только читаю рецепты с ним,ну что,пора попробовать!беру в КК!
Ой-ой...,представила как вкусно! Ещё не пекла в этом сезоне!