Фото рецепта
Фото блюда

Сконы с ревенем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло100г
  • сахар80г
  • йогурт75г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель10г
  • соль0.25ч. л.
  • ревень200г
  • молоко4ч. л.
  • сахар тростниковый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.4г
    48.22% от дневной нормы
  • Жиры95.02г
    118.77% от дневной нормы
  • Углеводы359.94г
    119.98% от дневной нормы
  • Калории2461.47кКал
    102.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К муке с разрыхлителем добавить сахар, соль, порубленное на кусочки масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть руками все в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо венчиком взбить с йогуртом, добавить к мучной смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко порезанный ревень, быстро перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто руками на бумаге для выпечки, разрезать на сегменты, раздвинуть сегменты друг от друга, смазать молоком, посыпать сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до готовности.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.K.

    Внутренность скона, как странно звучит.

      • Фотография профиля
        Tatiana Derevnina

        Спасибо за рецепт! Быстро! Вкусно!

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ярослава, очень вкусная нехлопотная выпечка! Все, как ты и сказала: моя любимая корочка, нежная мякоть, кислинка! И ещё сливочность (если так можно выразиться)! Приготовила сегодня на раз-два! Спасибо!

          • Фотография профиля
            Марина

            Никогда не пробовала ревень,все только читаю рецепты с ним,ну что,пора попробовать!беру в КК!

              • Фотография профиля
                Т

                Ой-ой...,представила как вкусно! Ещё не пекла в этом сезоне!

                Оставить комментарий