
Печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахар коричневый80г
- сахар180г
- сахар ванильный5г
- корица молотая1ч. л.
- яйца куриные крупные2шт.
- мука цельнозерновая100г
- мука260г
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколадные капли85г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.02г65.58% от дневной нормы
- Жиры196.03г245.04% от дневной нормы
- Углеводы563.66г187.89% от дневной нормы
- Калории4296.18кКал179.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить, всыпать к нему три вида сахара и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить яйца и еще раз взбить венчиком.
- Шаг 2
Добавить цельнозерновую муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и все перемешать венчиком. Затем всыпать остальную муку и еще раз хорошо взбить массу венчиком или ложкой. В конце всыпать шоколадные капли, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 минут (чем дольше тесто постоит в холодильнике, тем ароматнее будет печенье).
- Шаг 3
Духовку нагреть до 190°C. Из теста сформировать колобки и выпекать 13–15 минут.
- Шаг 4
Готовое печенье полностью остудить на решетке.
- Шаг 5
Невероятно ароматное и очень вкусное!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль