
Маффины с оливками и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- полента100г
- перец сладкий красный2шт.
- оливки2горсть
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло85г
- кефир175мл
- сахар коричневый1ст. л.
- разрыхлитель10г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.59г46.21% от дневной нормы
- Жиры100.27г125.34% от дневной нормы
- Углеводы203.49г67.83% от дневной нормы
- Калории1866.94кКал77.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1

Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Шаг 2

Муку перемешать с полентой, сахаром, разрыхлителем, перцем и солью.
- Шаг 3

Сливочное масло растопить.
- Шаг 4

Яйца взбить вместе с кефиром.
- Шаг 5

Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.
- Шаг 6

Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
- Шаг 7

Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.
- Шаг 8

Разложить тесто в формочки и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Готовила несколько раз, тесто которое в рецепте слишком крутое и плотное, за счет чего маффины получаются очень сухими. Беру муки 150 гр, а кефира 200 мл, получаются идеальными!!! Рыхлыми, воздушными!!! А сочетание перца и маслин и в самом деле отличное!;)

Получилось вкусно:) Очень хорошее сочетание вкуса сладкого перца и оливок flower

Нет,это кукурузная мука.Из крупы у Вас не получатся кексы.Только мамалыга.Пеку уже давно,обожаю экспериментировать на кухне,но вот поленту "раскусила" совсем недавно.Собственно говоря,по той простой причине,что у нас она совсем недавно появилась в продаже. Это необыкновенно вкусная выпечка.Теперь я шарю по разным сайтам и с удовольствием пеку из этой муки и пироги с ягодами,и хлеб.Очень вкусный у Сержо Марковича рецепт сербского хлеба проя их поленты. Попробуйте хоть раз испечь что-нибудь из кукурузной муки и вы не пожалеете.

Полента-это кукурузная крупа?




















