Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с оливками и сладким перцем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • полента100г
  • перец сладкий красный2шт.
  • оливки2горсть
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло85г
  • кефир175мл
  • сахар коричневый1ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.59г
    46.21% от дневной нормы
  • Жиры100.27г
    125.34% от дневной нормы
  • Углеводы203.49г
    67.83% от дневной нормы
  • Калории1866.94кКал
    77.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с полентой, сахаром, разрыхлителем, перцем и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить вместе с кефиром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло, еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в формочки и выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Готовила несколько раз, тесто которое в рецепте слишком крутое и плотное, за счет чего маффины получаются очень сухими. Беру муки 150 гр, а кефира 200 мл, получаются идеальными!!! Рыхлыми, воздушными!!! А сочетание перца и маслин и в самом деле отличное!;)

      • Фотография профиля
        Maria Lecoultre

        Получилось вкусно:) Очень хорошее сочетание вкуса сладкого перца и оливок flower

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Нет,это кукурузная мука.Из крупы у Вас не получатся кексы.Только мамалыга.Пеку уже давно,обожаю экспериментировать на кухне,но вот поленту "раскусила" совсем недавно.Собственно говоря,по той простой причине,что у нас она совсем недавно появилась в продаже. Это необыкновенно вкусная выпечка.Теперь я шарю по разным сайтам и с удовольствием пеку из этой муки и пироги с ягодами,и хлеб.Очень вкусный у Сержо Марковича рецепт сербского хлеба проя их поленты. Попробуйте хоть раз испечь что-нибудь из кукурузной муки и вы не пожалеете.

              • Фотография профиля
                Юляся

                Полента-это кукурузная крупа?

                  Оставить комментарий