
Пляцок с маком (Українськи страви)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- сметана100г
- соль3г
- мак200г
- грецкие орехи60г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сухари панировочные3ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки148.59г165.10% от дневной нормы
- Жиры313.78г392.22% от дневной нормы
- Углеводы668.27г222.76% от дневной нормы
- Калории6081.05кКал253.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
250 г муки перетираем с маслом.
- Шаг 1
Добавляем сахар, яйца, сметану, соль.
- Шаг 2
Всыпаем остальную муку, замешиваем мягкое тесто, ставим в холод на 15-20 минут.
- Шаг 3
Духовку включаем на 160"С. Мак запариваем в кипятке, сливаем воду, перетираем в ступке или блендере.
- Шаг 4
Добавляем желтки, сухари и орехи.
- Шаг 5
Белки взбиваем с сахаром.
- Шаг 6
Смешиваем безе с маковой начинкой.
- Шаг 7
Тесто делим на 2 части. Большую раскатываем, кладем ее на доску, выкладываем начинку.
- Шаг 8
Сверху украшаем полосочками или сеткой из меньшей части теста.
- Шаг 9
Выпекаем 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюш, очень вкусный у тебя пляцок! 😋😋 🌸
очень люблю такую выпечку)) вопросик, можно ли заменить маковую начинку - ГОТОВОЙ маковой начинкой (из Польши привезла) ?
Бесконечно вкусный маковый пирог! 😊😍😎
Катюш, какой красивый пляцок, сама мак очень люблю!😋😍🌻
Сколько мака!!!!!!!😃pooh_lol Как же вкусно!!!😋😋