
Киш лорен с копченой грудинкой и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- яичные желтки1шт.
- вода2ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- грудинка копченая200г
- сыр100г
- перец сладкий1шт.
- сливки 10–20%200мл
- перец1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки101.08г112.31% от дневной нормы
- Жиры338.29г422.86% от дневной нормы
- Углеводы197.54г65.85% от дневной нормы
- Калории4243.43кКал176.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. Просеять муку в миску и смешать с солью (1 ч. л. б/г).
- Шаг 2
Сделать углубление в центре и добавить яичный желток, охлажденное и мелко порезанное сливочное масло и 2 ст. л. холодной воды. Смешать все ингредиенты и замесить тесто до однородной, гладкой консистенции.
- Шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Приготовим начинку. Очистить и порезать кубиками репчатый лук. На разогретом сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 5
Затем добавить мелко порезанную кубиками грудинку и обжарить вместе с луком.
- Шаг 6
Очищенный сладкий перец порезать мелкой соломкой и добавить к начинке, жарить 2-3 минуты до готовности. Снимаем начинку с огня.
- Шаг 7
Натереть сыр Грюйер (у меня Эдам) на крупной терке и поделить на 3 части. Одна часть сыра для верха корзиночек, и 2/3 части на дно корзиночек.
- Шаг 8
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, вырежьте 12 кружочков.
- Шаг 9
Поместите кружочки в формочки, смазанные сливочным маслом. Сформируйте корзиночки. Присыпьте дно тертым сыром.
- Шаг 10
Добавьте в корзиночки начинку.
- Шаг 11
Приготовим заливку. Взбейте яйца со сливками. Добавьте по вкусу смесь перцев и соль.
- Шаг 12
Разлейте полученную смесь по корзиночкам. Сверху посыпьте сыром.
- Шаг 13
Выпекайте 30-40 минут в заранее разогретой до 190°С духовке, до золотистой корочки.
- Шаг 14
Приготовленные корзиночки извлеките из формочек, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль