
Чизкейк "Даниэль"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр1по вкусу
- молоко2л
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- лимоны100
- тесто песочное1по вкусу
- сливочное масло200г
- сахарная пудра75г
- мука350г
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- ваниль в стручках1г
- сливки150г
- абрикосовый джем1по вкусу
- миндаль1по вкусу
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.08г126.76% от дневной нормы
- Жиры280.38г350.48% от дневной нормы
- Углеводы477.55г159.18% от дневной нормы
- Калории4873.53кКал203.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов.
- Шаг 1
Влить молоко в глубокую кастрюлю,добавить сахар,соль,молоко прогреть до 90 гр,но не кипятить!
- Шаг 2
Как только молоко станет горячим,влить в него лимонный сок тоненькой струйкой.Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.
- Шаг 3
Вот так должно оставаться на ложке. Снять с огня,накрыть крышкой и полностью остудить.
- Шаг 4
Затем откинуть на марлю, дать стечь всей жидкости.
- Шаг 5
Сыр у меня получился очень нежным и мягким,чем то похож на обычный вкус творога,но без особой кислинки. По рецепту должно было получиться 400 граммов, как мне нужно было, но у меня вышло 320 г, в принципе тоже неплохо, и я немного изменила кол-во ингредиентов под свой сыр)))
- Шаг 6
Готовим песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой.
- Шаг 7
Добавить муку,снова растереть,добавить слегка взбитое яйцо с солью и замесить тесто.
- Шаг 8
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 9
Тем временем можно приготовить крем.Яйцо взбиваем с сахаром.
- Шаг 10
Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. Тем временем ставим молоко на огонь и подогреваем его,но не кипятить. Как только молоко подогреется,влить немного его в яичную смесь,перемешать и вылить обратно всю смесь в кастрюлю тоненькой струйкой, не забываю помешивать венчиком. Варить до загустения.
- Шаг 11
Готовый крем остудить.
- Шаг 12
Достаем наше охлажденное тесто из холодильника. 1.Вариант - раскатать тесто на поверхности,обязательно присыпанной мукой,а потом вырезать круг,с размером формы,а затем вырезать полоски,с размером бортиков. 2 Вариант-разделить тесто на 2 части,одну часть теста раскатываем в круг с диаметром нашей формы,на присыпанной мукой поверхности,другую часть раскатываем в полоску,с размером бортиков нашей формы,аккуратно ножом выравниваем и перемещаем в форму,застеленную пергаментом. Сначала стелим низ,руками выравниваем,затем аккуратно стелим бока и руками все подправляем. И 3 Вариант-тесто раскатать полностью и скалкой выстелить в форму,но оно такое хрупкое и ломкое,что мне было сделать так трудновато и я делала как в 1 варианте. Стараться раскатать тесто потоньше, ну конечно,чтоб не просвечивалось.Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на минут 30.
- Шаг 13
Вынуть из холодильника.На дно формы с тестом положить пергаментную бумагу, сверху высыпать туда любые сухие бобовые. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 220 гр. около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут. Песочную основу остудить.
- Шаг 14
Готовим основной сырно-заварной крем. В остывший заварной крем добавляем Рикотту и сахар. Взбиваем. Добавить туда же яйца,не переставая взбивать,затем крахмал, молоко,ваниль, сок лимона и цедру. В конце взбивания добавить сливки. Взбивать на средней скорости миксера.Полученная масса будет жидкой. Но не пугайтесь,при выпекании и уже охлаждении она застынет. Вы все делаете правильно.
- Шаг 15
Вылить сырно-кремовую начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 30 минут. Я выпекала минут 30-40 при температуре 180 гр., затем снизила духовку на 170 гр., накрыла пергаментом чизкейк, можно фольгой и выпекала еще около 50 минут.
- Шаг 16
У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.
- Шаг 17
Готовим "декор". Клубничный джем разбавляем совсем немного с водой,ставим на огонь и прокипятим.
- Шаг 18
Процедить через сито или через марлю.
- Шаг 19
Вылить еще горячий сироп на чизкейк,разровнять кисточкой и убрать в холодильник желательно на всю ночь,чтобы начинка хорошо застыла! P.S. Можно просто залить желе или украсить фруктами,все на ваш вкус!
- Шаг 20
Этот чизкейк настолько нежный,благодаря своей неповторимой текстуре,но самое главное,что он держит форму при разрезании,хотя я боялась,что не получится,так как масса была очень жидкой,но мои страхи оказались напрасными. Еще совет,песочное тесто в холодильнике немного затвердевает,так что перед подачей отрежьте кусочек и дайте минут 10-15 ему отойти.
- Шаг 21
Приятного аппетита!
- Шаг 22
И с последним месяцем Весны вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль