Фото блюда

Чизкейк "Даниэль"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр1по вкусу
  • молоко2л
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • лимоны100
  • тесто песочное1по вкусу
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра75г
  • мука350г
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • ваниль в стручках1г
  • сливки150г
  • абрикосовый джем1по вкусу
  • миндаль1по вкусу
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.08г
    126.76% от дневной нормы
  • Жиры280.38г
    350.48% от дневной нормы
  • Углеводы477.55г
    159.18% от дневной нормы
  • Калории4873.53кКал
    203.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sycamore Eve
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sycamore Eve
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аленка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vladislav40
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vladislav40
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко в глубокую кастрюлю,добавить сахар,соль,молоко прогреть до 90 гр,но не кипятить!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только молоко станет горячим,влить в него лимонный сок тоненькой струйкой.Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так должно оставаться на ложке. Снять с огня,накрыть крышкой и полностью остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем откинуть на марлю, дать стечь всей жидкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр у меня получился очень нежным и мягким,чем то похож на обычный вкус творога,но без особой кислинки. По рецепту должно было получиться 400 граммов, как мне нужно было, но у меня вышло 320 г, в принципе тоже неплохо, и я немного изменила кол-во ингредиентов под свой сыр)))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку,снова растереть,добавить слегка взбитое яйцо с солью и замесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно приготовить крем.Яйцо взбиваем с сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. Тем временем ставим молоко на огонь и подогреваем его,но не кипятить. Как только молоко подогреется,влить немного его в яичную смесь,перемешать и вылить обратно всю смесь в кастрюлю тоненькой струйкой, не забываю помешивать венчиком. Варить до загустения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наше охлажденное тесто из холодильника. 1.Вариант - раскатать тесто на поверхности,обязательно присыпанной мукой,а потом вырезать круг,с размером формы,а затем вырезать полоски,с размером бортиков. 2 Вариант-разделить тесто на 2 части,одну часть теста раскатываем в круг с диаметром нашей формы,на присыпанной мукой поверхности,другую часть раскатываем в полоску,с размером бортиков нашей формы,аккуратно ножом выравниваем и перемещаем в форму,застеленную пергаментом. Сначала стелим низ,руками выравниваем,затем аккуратно стелим бока и руками все подправляем. И 3 Вариант-тесто раскатать полностью и скалкой выстелить в форму,но оно такое хрупкое и ломкое,что мне было сделать так трудновато и я делала как в 1 варианте. Стараться раскатать тесто потоньше, ну конечно,чтоб не просвечивалось.Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на минут 30.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из холодильника.На дно формы с тестом положить пергаментную бумагу, сверху высыпать туда любые сухие бобовые. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 220 гр. около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут. Песочную основу остудить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовим основной сырно-заварной крем. В остывший заварной крем добавляем Рикотту и сахар. Взбиваем. Добавить туда же яйца,не переставая взбивать,затем крахмал, молоко,ваниль, сок лимона и цедру. В конце взбивания добавить сливки. Взбивать на средней скорости миксера.Полученная масса будет жидкой. Но не пугайтесь,при выпекании и уже охлаждении она застынет. Вы все делаете правильно.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сырно-кремовую начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 30 минут. Я выпекала минут 30-40 при температуре 180 гр., затем снизила духовку на 170 гр., накрыла пергаментом чизкейк, можно фольгой и выпекала еще около 50 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовим "декор". Клубничный джем разбавляем совсем немного с водой,ставим на огонь и прокипятим.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Процедить через сито или через марлю.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вылить еще горячий сироп на чизкейк,разровнять кисточкой и убрать в холодильник желательно на всю ночь,чтобы начинка хорошо застыла! P.S. Можно просто залить желе или украсить фруктами,все на ваш вкус!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Этот чизкейк настолько нежный,благодаря своей неповторимой текстуре,но самое главное,что он держит форму при разрезании,хотя я боялась,что не получится,так как масса была очень жидкой,но мои страхи оказались напрасными. Еще совет,песочное тесто в холодильнике немного затвердевает,так что перед подачей отрежьте кусочек и дайте минут 10-15 ему отойти.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    И с последним месяцем Весны вас!

Оценить3.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты