Фото рецепта
Фото блюда

Чешское имбирное печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука425г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло125.00000000000001г
  • мед3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • перец душистый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.86г
    67.62% от дневной нормы
  • Жиры120.81г
    151.01% от дневной нормы
  • Углеводы472.76г
    157.59% от дневной нормы
  • Калории3195.85кКал
    133.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить молоко, 1 яйцо, 1 желток, соль и сахарную пудру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К смеси добавить мёд, тщательно размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить соду и специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить специи, соду, сливочное масло, порезанное кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухую и влажную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы для печенья вырезать фигурки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье выложить на противень с антипригарным ковриком, смазать каждое печенько белком, слегка взбитым с солью. Нанести на печенье полоски зубьями вилки. Выпекать при 180*С примерно 12-15 минут. В середине выпекания достать печенье, вторично смазать белком, противень перевернуть другим концом (по необходимости).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решётке. Подавать печенье с холодным молоком, или с горячим чаем! Вкус печенья пряничный, вероятно благодаря имбирю, но в отличие от пряника, печенье более рассыпчатое. Очень вкусно!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Инночка спасибо за рецепт вкусного печенья!! Получилось очень вкусное рассыпчатое и ароматное!!! 😃 Вот такое оно у меня получилось. 😃

    • Фотография профиля
      Ольга

      Выпекала в виде звездочек разного размера - получилось тоже красиво и вкусно :)) Спасибо за праздник 💐

      • Фотография профиля
        Pugsy (Светлана)

        Восхитительное печенье. Кто знает, оценит. Забираю рецепт, и оставляю голос.💐

        • Фотография профиля
          Т

          Пряные 😊 сердечки! 💖💐💗

          • Фотография профиля

            Очень душистое красивое печенье! Хочется попробовать!😊💖

            Оставить комментарий