
Яблочный пирог с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло160г
- мука380г
- яичные желтки2шт.
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки1кг
- сахар50г
- сливочное масло30г
- яичные белки2шт.
- сахар100г
Тесто
Яблочная начинка
Безе
Пищевая ценность
- Белки64.38г71.53% от дневной нормы
- Жиры183.62г229.53% от дневной нормы
- Углеводы566.47г188.82% от дневной нормы
- Калории4203.65кКал175.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Холодное масло, сахар, соль, разрыхлитель и муку растереть в чаше миксера до состояния крошки.
- Шаг 2

Добавить желтки и яйцо. Замесить мягкое тесто.
- Шаг 3

В форме для запекания сформировать из теста основу для пирога. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кубиком. В сковороде растопить сахар со сливочным маслом. Всыпать туда яблоки. Томить, пока не выпарится сок и масса не загустеет.
- Шаг 5

Основу для пирога застелить пергаментом, засыпать груз и выпекать при 190°C 15 минут. Извлечь груз. Выложить яблочную начинку.
- Шаг 6

Для безе белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно распределить поверх яблок. Выпекать при 150°C 25 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















