Фото рецепта
Фото блюда

Сливово-яично-ликёрный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра70г
  • мука120г
  • картофельный крахмал30г
  • ликер120мл
  • сливы600
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.41г
    37.12% от дневной нормы
  • Жиры23.79г
    29.74% от дневной нормы
  • Углеводы216.83г
    72.28% от дневной нормы
  • Калории1343.91кКал
    56.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сливу помыть,вытащить косточки. Белок отделить от желтка. Белок хорошо взбить и поставить в холодильник. Масло,сахарную пудру с желтком хорошо перемешать. Муку, крахмал перемешать и добавить в желтковую масcу, затем добавить ликёр и бакпулвер-соду, всё хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и всё осторожно перемешатъ. Тесто выложить в форму и в тесто повтыкать сливу, выпекать 180°с - 40 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий