Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с творожной начинкой

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • молоко1стакан
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сливочное масло55г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • соль1ч. л.
  • растительное масло0.25стакан
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Начинка
  • творог250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.33стакан
  • изюм0.5стакан
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки142.83г
    158.70% от дневной нормы
  • Жиры163.41г
    204.26% от дневной нормы
  • Углеводы680.68г
    226.89% от дневной нормы
  • Калории4778.76кКал
    199.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Экстракт ванили.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку, добавляя ее постепенно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190°С 15 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остудить.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Ярослава, на Пасху пеку традиционные куличи, а этот кулич-венок, обязательно попробую просто в воскресенье!

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Вкусный красавец!!❤️❤️❤️😍

      • Фотография профиля
        Анна

        Ватрушка!)с пасхой,Слава!

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Ярослава, какой оригинальный кулич💗🌺🌺🌺!!!

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Замечательный кулич, и красиво и ооочень вкусно😋😋 С наступающей Пасхой!!!

            Оставить комментарий