
Кулич с творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- молоко1стакан
- дрожжи сухие2ч. л.
- сливочное масло55г
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- соль1ч. л.
- растительное масло0.25стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- творог250г
- яйца куриные2шт.
- сахар0.33стакан
- изюм0.5стакан
- ванилин1щепотка
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки142.83г158.70% от дневной нормы
- Жиры163.41г204.26% от дневной нормы
- Углеводы680.68г226.89% от дневной нормы
- Калории4778.76кКал199.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Шаг 2

Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.
- Шаг 3

Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.
- Шаг 4

Экстракт ванили.
- Шаг 5

Просейте муку, добавляя ее постепенно.
- Шаг 6

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
- Шаг 7

Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Шаг 8

Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.
- Шаг 9

Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.
- Шаг 10

Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
- Шаг 11

Добавить изюм, перемешать.
- Шаг 12

Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190°С 15 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).
- Шаг 13

Остудить.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















