Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог Pampelonne

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука10ст. л.
  • сливочное масло110г
  • сахар2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • ванильный сироп0.5ч. л.
  • Начинка
  • творог 9%500г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки136.99г
    152.21% от дневной нормы
  • Жиры163.18г
    203.98% от дневной нормы
  • Углеводы427.72г
    142.57% от дневной нормы
  • Калории3774.53кКал
    157.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Шарамко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включаю духовку на 180°C. Просеиваю муку и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло должно быть комнатной температуры. Добавляю в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваю рукой, получается вот такая крошка. Добавляю ванильный сироп. Снова перемешиваю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и желтки перетираю с сахаром, добавляю творог (если вы любите очень сладкий пирог, добавьте больше сахара).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снимаю цедру. Выжимаю сок. Добавляю к творогу. Хорошо взбиваю блендером (бывают разной сочности лимоны, примерный объем сока должен быть 4–5 ст. л.). Когда в начинке будут все ингредиенты, попробуйте на ваш вкус, можно что-то добавить — начинки с лимоном всегда очень индивидуальны по вкусовым предпочтениям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форме делаю «французскую рубашку».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделяю крошки теста на две части. Первую кладу в форму как основу — аккуратно, не придавливая, чтобы пирог получился воздушным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем — творожная начинка, сверху покрываю снова крошкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставлю в духовку на 40–50 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки, посматривайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки. Охладить. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Нарезать на порционные кусочки. По желанию украсить. Я кладу лимонное мороженое, посыпаю сахарной пудрой! Аромат свежей выпечки и яркий вкус лимона! Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты