
Запеченный кекс с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- горчица1ч. л.
- сливки 33–35%200мл
- мука цельнозерновая1ст. л.
- помидоры вяленые в масле180г
- сыр100г
- тесто бездрожжевое250г
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- яичные желтки1шт.
- тунец консервированный250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.07г155.63% от дневной нормы
- Жиры195.59г244.49% от дневной нормы
- Углеводы133.19г44.40% от дневной нормы
- Калории2894.24кКал120.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раскатываем слоеное тесто и выкладываем в силиконовую форму для кекса таким образом, чтобы можно было закрыть наш кекс после начинки.
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 210C. В емкости смешиваем яйца, горчицу, сливки, цельнозерновую муку и перемешиваем венчиком, не взбивая.
- Шаг 2
Измельчаем тунца, половину вяленых томатов нарезаем не очень мелко, натираем сыр и добавляем всё к нашей яично-сливочной смеси. Следом приправляем смесью из 5 видов перца. Выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшимися вялеными помидорами.
- Шаг 3
Заворачиваем тесто наверх, закрывая начинку и смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке при 210 С 40-45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль