
Ореховый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- молоко250мл
- сода1ч. л.
- мука600г
- орехи250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.5г139.44% от дневной нормы
- Жиры330.95г413.69% от дневной нормы
- Углеводы695.45г231.82% от дневной нормы
- Калории6270.12кКал261.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть холодный маргарин с сахаром до исчезновения комочков.
- Шаг 2
Добавить яйца, все тщательно перемешать.
- Шаг 3
В полученную смесь влить молоко, добавить соду и соль.
- Шаг 4
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Муки может уйти больше, чем требуется по рецепту. Можете спокойно досыпать столько, чтоб тесто не липло к рукам.
- Шаг 5
Полученное тесто я разделила на 4 части, решив, что раскатывать все сразу будет нелегко. Стол и руки лучше припудрить мукой. Каждую часть раскатать тонким продолговатым пластом, смазать ореховой начинкой и свернуть рулетом.
- Шаг 6
Для начинки орехи с сахаром измельчить блендером или дважды пропустить через мясорубку.
- Шаг 7
Каждый рулет разрезать на порции длинной 6-7 см. Выпекаем рулетики при температуре 210-240 градусов около 12-15 минут. У меня на выпечку ушло минут 20.
- Шаг 8
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и угощаем и угощаемся. Приятного аппетита!
- Шаг 9
А это собственно и сам "раритетный" листок с рецептом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль