Фото рецепта
Фото блюда

Манник из теста фило

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило5пласт
  • сливочное масло150г
  • Для заварного крема
  • манная крупа1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • молоко1л
  • ваниль в стручках1шт.
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки88.31г
    98.12% от дневной нормы
  • Жиры210.64г
    263.30% от дневной нормы
  • Углеводы407.16г
    135.72% от дневной нормы
  • Калории3947.59кКал
    164.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Сергеевна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 15–18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Очень вкусное сочетание хрустящего теста фило с заварным кремом на манке вышло! Приготовила вчера, вкуснота, спасибо, Юля!🌸

      • Фотография профиля
        Марина

        Этот рецепт из греческой кухни -ГАЛАКТОБУРЕКО! Очень вкусно, но больше мне понравился - ленивый галактобуреко.

          • Фотография профиля
            Екатерина

            Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно купить подставку под пирог/торт на ножке, примерно как в этом рецепте использующуюся?

              Оставить комментарий