
Вишневая галета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- сахар6ст. л.
- вода30мл
- вишня300г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.56г27.29% от дневной нормы
- Жиры86.64г108.30% от дневной нормы
- Углеводы334.3г111.43% от дневной нормы
- Калории2208.94кКал92.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Песочное тесто можно сделать любым известным способом. Самый простой — поместите в блендер сахарный песок, просеянную муку и сливочное масло.
- Шаг 2
Пробейте все в крошку, добавьте ледяную воду и еще раз пробейте блендером. Соберите тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Тесто раскатайте в лепешку, выложите на лист для выпечки, посыпьте сверху крахмалом, который будет впитывать сок при выпечке. Выложите вишню, посыпьте сахаром.
- Шаг 4
Заверните края теста к центру, поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180°C 45 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовой галете дайте немного остыть, посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита ♥️
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль