Фото рецепта
Фото блюда

Вишневая галета

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • сахар6ст. л.
  • вода30мл
  • вишня300г
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.56г
    27.29% от дневной нормы
  • Жиры86.64г
    108.30% от дневной нормы
  • Углеводы334.3г
    111.43% от дневной нормы
  • Калории2208.94кКал
    92.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Песочное тесто можно сделать любым известным способом. Самый простой — поместите в блендер сахарный песок, просеянную муку и сливочное масло.

  • Шаг 2

    Пробейте все в крошку, добавьте ледяную воду и еще раз пробейте блендером. Соберите тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3

    Тесто раскатайте в лепешку, выложите на лист для выпечки, посыпьте сверху крахмалом, который будет впитывать сок при выпечке. Выложите вишню, посыпьте сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заверните края теста к центру, поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180°C 45 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовой галете дайте немного остыть, посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита ♥️

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna_ve._,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий