Фото рецепта
Фото блюда

Вишневая галета со сметаной

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 20%100г
  • кукурузная мука55г
  • пшеничная мука цельнозерновая55г
  • кукурузный крахмал7г
  • заменитель сахара4г
  • вишня100г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.34г
    22.60% от дневной нормы
  • Жиры28.03г
    35.04% от дневной нормы
  • Углеводы92.45г
    30.82% от дневной нормы
  • Калории710.8кКал
    29.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отделить белок от желтка. К белку добавить 50 г сметаны, подсластитель, оба вида муки и замесить тесто. Оно должно получиться весьма эластичным и не липнуть к рукам.
  • Шаг 2
    Оставшуюся сметану смешать отдельно с крахмалом и подсластителем.
  • Шаг 3
    Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на него сметанную начинку, отступая от краев 3–4 см, и далее уложить на нее вишню.
  • Шаг 4
    Защипнуть края галеты, смазать желтком и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C. Как чуть остынет, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий