
Вишневая галета со сметаной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сметана 20%100г
- кукурузная мука55г
- пшеничная мука цельнозерновая55г
- кукурузный крахмал7г
- заменитель сахара4г
- вишня100г
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.34г22.60% от дневной нормы
- Жиры28.03г35.04% от дневной нормы
- Углеводы92.45г30.82% от дневной нормы
- Калории710.8кКал29.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Отделить белок от желтка. К белку добавить 50 г сметаны, подсластитель, оба вида муки и замесить тесто. Оно должно получиться весьма эластичным и не липнуть к рукам.
- Шаг 2 Оставшуюся сметану смешать отдельно с крахмалом и подсластителем.
- Шаг 3 Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на него сметанную начинку, отступая от краев 3–4 см, и далее уложить на нее вишню.
- Шаг 4 Защипнуть края галеты, смазать желтком и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C. Как чуть остынет, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама