Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-розмариновые кексы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Кексы:
  • мука75г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахарная пудра150г
  • миндаль очищенный125г
  • яичные белки3шт.
  • оливковое масло125мл
  • мед1ст. л.
  • лимоны2шт.
  • миндальные лепестки20г
  • Сироп:
  • лимоны2шт.
  • розмарин2веточка
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки53.15г
    59.06% от дневной нормы
  • Жиры200.03г
    250.04% от дневной нормы
  • Углеводы358.71г
    119.57% от дневной нормы
  • Калории3520.71кКал
    146.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для рецепта можно взять и готовую миндальную муку. Но ввиду ее дороговизны, я предлагаю взять обычный сушеный миндаль. Чтобы его очистить, сложите в кастрюлю и залейте кипятком минут на 10. Кожура потом легко снимается. Затем орехи нужно просушить. Можно сделать это в духовке на низкой температуре, главное — следить, чтобы орехи не начали темнеть. Я просто раскладываю орехи на пергаменте на пару дней, время от времени перемешиваю и переворачиваю их.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем орехи измельчаем до состояния мелкой крошки, например с помощью кухонного комбайна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кексы. Разогреть духовку до 190°C. При необходимости формочки для выпекания смазать маслом. Я выпекала в бумажных капсулах, потом их снимала, поэтому обошлось без лишних жиров. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить молотый миндаль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки в пышную пену. В тесто добавить оливковое масло, мед, цедру лимонов, перемешать. Ввести белки в смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто по формам, заполняя их на 3/4, посыпать миндльными лепестками и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа в маленькой кастрюльке соединить цедру, лимонный сок, веточки розмарина, сахар и 100 мл воды. Довести до кипения и уварить до состояния густого сиропа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем кексы немного остудить и вынуть из формы. Убрать из сиропа розмарин и полить кексы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Чудесные кексы)

    • Фотография профиля
      Алексей Батин

      Здоровски выглядит!

      Оставить комментарий