Фото рецепта
Фото блюда

Берлинский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт350г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • сливочное масло100г
  • сахар80г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко3ст. л.
  • Начинка
  • яблоки500г
  • сахар100г
  • сухофрукты50г
  • крахмал2ст. л.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.51г
    60.57% от дневной нормы
  • Жиры111.8г
    139.75% от дневной нормы
  • Углеводы506.16г
    168.72% от дневной нормы
  • Калории3290.68кКал
    137.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром взбиваем 5 минут до пышности, затем добавляем яйцо и взбиваем еще минутку. Вливаем молоко, взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину муки смешиваем с содой и солью и добавляем к масляной смеси, замешиваем ложкой. Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и уже руками продолжаем вымешивать, но не слишком долго. Тесто не пристает к рукам и стало мягким — все, достаточно. Остатки муки я взвесила — 90 г. Из этого количества я взяла муку для раскатки. Примерно одну треть теста отделите для верха и уберите в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму я слегка смазала растительным маслом. Основную часть теста раскатайте тоненько и выложите им дно, формируя бока формы высотой примерно 3,5–4 см, и уберите тоже в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нужно взять 500 г натертых на крупной терке яблок. Добавьте любимые сухофрукты. Крахмал, сахар и корицу перемешайте и высыпьте к яблокам. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста вырезаем кружочки (или звездочки — как вам нравится) и укладываем сверху. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180°C. Я выключила духовку после 35 минут, но оставила пирог в ней еще на 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Автор рекомендует подавать со взбитыми сливками или сметаной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно! Божественно!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вкусняшка

    попробую конечно приготовить, но не знаю как получится,ведь на песочное тесто нужна мука с наименьшей клейковиной. У меня песочное никогда не получается из обыкновенной муки н-р :Сокольнической

      • Фотография профиля
        Наталья

        Галина,фото очень аппетитное 😋😋😋поздравляю с РД и забираю рецепт В КК😊

          • Фотография профиля
            Наталия

            Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Яблочные пироги самые любимые!!!!У меня в этом году яблок - море🙉

              • Фотография профиля
                Виктория

                Ой, какой нежный пирог 🥧 и ароматный 😋 Мне так и хочется назвать его "Недотрога" 😅 Галина, превосходно 👍👌

                Оставить комментарий