Фото рецепта
Фото блюда

Тортик "Сердце!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • сметана200г
  • молоко150г
  • какао3ст. л.
  • мука225г
  • маскарпоне250г
  • сливки500мл
  • компот1по вкусу
  • клубника1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.18г
    100.20% от дневной нормы
  • Жиры283.81г
    354.76% от дневной нормы
  • Углеводы418.35г
    139.45% от дневной нормы
  • Калории4629.21кКал
    192.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 2

    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить сгущенное молоко, перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить какао, перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить соду и муку, замесить не густое тесто.

  • Шаг 6

    Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь два коржа.

  • Шаг 7

    Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками.

  • Шаг 8

    Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

  • Шаг 9

    Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

  • Шаг 10

    Добавить абрикосы, перемешать.

  • Шаг 11

    Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

  • Шаг 12

    Выложить 1/3 крема, разровнять.

  • Шаг 13

    Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).Выложить половину оставшегося крема.

  • Шаг 14

    Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.

  • Шаг 15

    Украсить по вкусу. Можно бока торта смазать кремом, посыпать миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga VG,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристиша

    ням ням!

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Оль, тортик очень хороший, но абсолютно не читается((( Срочно раздели по шагам!!!

      Оставить комментарий