
ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар3ч. л.
- сливочное масло140г
- вода2ст. л.
- апельсины4шт.
- лимонная цедра2ч. л.
- картофельный крахмал1стакан
- яичные белки4шт.
- яйца куриные4шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.45г72.72% от дневной нормы
- Жиры145.65г182.06% от дневной нормы
- Углеводы427.03г142.34% от дневной нормы
- Калории3238.24кКал134.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто: смешать просеянную муку с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку.
- Шаг 1
Затем в крошку вмешать желток с водой и замесить руками тесто.
- Шаг 2
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 3
Тем временем готовим начинку! Из апельсинов выжать сок, можно через соковыжималку, а я сначала взбила погружным блендером мякоть апельсинов, а потом протёрла через сито.Вот так.
- Шаг 4
В итоге должен получиться сок с небольшим кол-вом мякоти , если мякоти слишком много , то можно протереть через сито.
- Шаг 5
Переходим непосредственно к начинке: смешать в небольшой кастрюльке получившийся сок, цедру лимона, крахмал, сахар и воду. Довести до кипения на небольшом огне, всё время помешивая.
- Шаг 6
Вот такой вот крем получается! В него аккуратно вмешать масло. Желтки разболтать в чашке вилкой и ввести в крем.
- Шаг 7
Достать из холодильника тесто и распределить его по форме.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Часто проколем его вилкой, накроем пергаментом и сверху поместим груз - в моём случае это горох, также подойдёт сухая фасоль.
- Шаг 10
Выпекать,в разогретой до 180 градусов,духовке 10-15 минут
- Шаг 11
Крепко взбить белки, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 12
На готовый корж выложить начинку.Сверху лёгкими движениями ложки распределить меренгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 4-8 минут, до зарумянивания меренги, мне хватило 5 минут.Меренгу можно совсем слегка зарумянить, вообщем кто как любит.
- Шаг 13
А теперь можно собрать близких и пить чай! Готовьте Дома! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прошу прощения, моим домашним тарт очень понравился все таки, в другой раз попробую поменьше крахмала класть, до добавления масла начинка от такого его количества была резиновой, вместо воды я клала апельсиновый сок тоже, так же добавила лимонного сока, ну и клала кукурузный крахмал. Не смотря на то что начинка не в моем вкусе, мои главное были в восторге и попросили еще. Ну и меренгу я все таки готовлю швейцарскую, для такого способа готовки, для ее опаливания, используется именно швейцарская, у нее и вкус будет абсолютно другой, именно приготовленной, а не сырого просто взбитого белка. Спасибо за идею и рецепт, буду пробовать с изменениями
начинка получилась невкусная!!! делала по рецепту, кажется 1.5 стакана крахмала это очень-очень много, забивается весь вкус апельсинов!! думаю две трети стакана будет вполне достаточно.
Очень интересный рецепт! Хочу уточнить - 1,5 стакана крахмала - не много ли? И какой крахмал Вы использовали - кукурузный, картофельный?
otlichnyj pirogflower
Как же это вкусно-меренга с цитрусовыми!👌👌👌flower