Фото рецепта
Фото блюда

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар3ч. л.
  • сливочное масло140г
  • вода2ст. л.
  • апельсины4шт.
  • лимонная цедра2ч. л.
  • картофельный крахмал1стакан
  • яичные белки4шт.
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.45г
    72.72% от дневной нормы
  • Жиры145.65г
    182.06% от дневной нормы
  • Углеводы427.03г
    142.34% от дневной нормы
  • Калории3238.24кКал
    134.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто: смешать просеянную муку с сахаром, добавить сливочное масло и растереть в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем в крошку вмешать желток с водой и замесить руками тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку! Из апельсинов выжать сок, можно через соковыжималку, а я сначала взбила погружным блендером мякоть апельсинов, а потом протёрла через сито.Вот так.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В итоге должен получиться сок с небольшим кол-вом мякоти , если мякоти слишком много , то можно протереть через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переходим непосредственно к начинке: смешать в небольшой кастрюльке получившийся сок, цедру лимона, крахмал, сахар и воду. Довести до кипения на небольшом огне, всё время помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой вот крем получается! В него аккуратно вмешать масло. Желтки разболтать в чашке вилкой и ввести в крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника тесто и распределить его по форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Часто проколем его вилкой, накроем пергаментом и сверху поместим груз - в моём случае это горох, также подойдёт сухая фасоль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать,в разогретой до 180 градусов,духовке 10-15 минут

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крепко взбить белки, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На готовый корж выложить начинку.Сверху лёгкими движениями ложки распределить меренгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 4-8 минут, до зарумянивания меренги, мне хватило 5 минут.Меренгу можно совсем слегка зарумянить, вообщем кто как любит.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно собрать близких и пить чай! Готовьте Дома! Приятного аппетита!!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляКэри,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oz

    Прошу прощения, моим домашним тарт очень понравился все таки, в другой раз попробую поменьше крахмала класть, до добавления масла начинка от такого его количества была резиновой, вместо воды я клала апельсиновый сок тоже, так же добавила лимонного сока, ну и клала кукурузный крахмал. Не смотря на то что начинка не в моем вкусе, мои главное были в восторге и попросили еще. Ну и меренгу я все таки готовлю швейцарскую, для такого способа готовки, для ее опаливания, используется именно швейцарская, у нее и вкус будет абсолютно другой, именно приготовленной, а не сырого просто взбитого белка. Спасибо за идею и рецепт, буду пробовать с изменениями

    • Фотография профиля
      eva3025

      начинка получилась невкусная!!! делала по рецепту, кажется 1.5 стакана крахмала это очень-очень много, забивается весь вкус апельсинов!! думаю две трети стакана будет вполне достаточно.

      • Фотография профиля
        Ольга

        Очень интересный рецепт! Хочу уточнить - 1,5 стакана крахмала - не много ли? И какой крахмал Вы использовали - кукурузный, картофельный?

        • Фотография профиля
          Julia Z

          otlichnyj pirogflower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Как же это вкусно-меренга с цитрусовыми!👌👌👌flower

            Оставить комментарий