Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава

Время приготовления 2 ч 29 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2ст. л.
  • вода1ст. л.
  • корица1по вкусу
  • тесто фило1по вкусу
  • мука280г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.7г
    40.78% от дневной нормы
  • Жиры9.33г
    11.66% от дневной нормы
  • Углеводы247.25г
    82.42% от дневной нормы
  • Калории1220.22кКал
    50.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку смешать с солью, сделать в середине углубление. Добавить туда яйцо, смешанное с растительным маслом и водой. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто, вытягивая его вверх и обминая о стол, пока оно не станет эластичным. Оставить тесто на 20 минут.

  • Шаг 1

    В это время нарубить орехи, смешать их с 2 ст. л. сахара и разбавленным мёдом.

  • Шаг 2

    Разделить тесто на 10 частей, или можно на 5, а потом их разрезать на 2 части (так думаю проще). В общем, можно делить на любое количество частей, главное, чтобы в итоге было 10 пластов теста. Раскатывать на кухонном полотенце, присыпанном мукой до очень (!) тонкого состояния, как лист бумаги. Тесто эластичное и хорошо тянется.

  • Шаг 3

    Выкладываем первый лист на противень смазанный маслом, смазываем его растопленным маслом, сверху второй и опять маслом, и так должной уйти 5 слоёв, на 5 слой - орехи, потом опять тесто с маслом в такой же последовательности.

  • Шаг 4

    Надрезать верхние слои теста крест-накрест и в духовку 180 градусов на 15 минут, затем уменьшить до 160 градусов и ещё на 20 минут. Достать и полить сиропом, который варится так: сахар и вода+корица варить до растворения и ещё 5 минут покипятить.

  • Шаг 5

    Пахлава готова! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    veraamirovna

    Хороший рецепт. Только я мед не добавляю. А использую розовую воду. Можно купить в иранских товарах (иранмаркет и пр.на Фуд-сити). Розовая вода даёт восточный аромат. И пахлова (баглова) выходит 100% такая как в ОАЭ или Иране.

      • Фотография профиля
        Natalia Kehr

        Приготовила. Очень вкусно! Только в духовке я бы подержала на минут 7 поменьше. А то у меня получилось немного тверже, чем должно быть в оригинале.

          • Фотография профиля
            Марина

            Обожаю пахлаву😋😋😋😋 пока еще не делала😊 жду урожай грецких орехов😍

              • Фотография профиля
                Т

                Много лет 😌 собираюсь её сделать 😎 и даже видео просматривала 😚...А Вы собрались 😉 и приготовили))) 🍃🍃🍃

                • Фотография профиля

                  И тесто сама сделала! Вот молодец!😃

                    Оставить комментарий