
Пирог с абрикосами и карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар180г
- вода80мл
- мука130г
- сливочное масло70г
- сметана 20%80г
- сахар160г
- сахар ванильный10г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- абрикосы14шт.
Карамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.64г39.60% от дневной нормы
- Жиры87.04г108.80% от дневной нормы
- Углеводы436.43г145.48% от дневной нормы
- Калории2953.75кКал123.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, выложить дольки абрикос верх срезом.
- Шаг 1

Варим сироп: в сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, варим до 150°С на кулинарном термометре. Сироп во время варки лучше не мешать, а слегка покачивать сотейник из стороны в сторону.
- Шаг 2

Если у вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, это займет минут 10 — 15. Не переварите сироп, иначе будет горелый вкус.
- Шаг 3

Выливаем сироп прямо на абрикосы.
- Шаг 4

Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем туда по одному яйцу, ванильный сахар, не переставая взбивать.
- Шаг 5

Добавляем сметану.
- Шаг 6

Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Шаг 8

...
- Шаг 8

Выливаем тесто на абрикосы.
- Шаг 9

Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180°С 40 — 45 минут.
- Шаг 10

Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо.
- Шаг 11

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















