Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с абрикосами и карамелью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Карамель
  • сахар180г
  • вода80мл
  • Основные
  • мука130г
  • сливочное масло70г
  • сметана 20%80г
  • сахар160г
  • сахар ванильный10г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • абрикосы14шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.64г
    39.60% от дневной нормы
  • Жиры87.04г
    108.80% от дневной нормы
  • Углеводы436.43г
    145.48% от дневной нормы
  • Калории2953.75кКал
    123.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, выложить дольки абрикос верх срезом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим сироп: в сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, варим до 150°С на кулинарном термометре. Сироп во время варки лучше не мешать, а слегка покачивать сотейник из стороны в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, это займет минут 10 — 15. Не переварите сироп, иначе будет горелый вкус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сироп прямо на абрикосы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем туда по одному яйцу, ванильный сахар, не переставая взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто на абрикосы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180°С 40 — 45 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Ярослава, спасибо! Пирог изумительный! 😋 Готовится легко, тесто пушистое! Но на мой вкус слааадкий! Как ты думаешь, можно сократить количество сахара?

    • Фотография профиля
      Анна

      Мммм😌 Эдакая смесь тарт Татена и шарлоттки)))😋

      • Фотография профиля
        Екатерина Корженевская

        Какой славный пирог,Ярославочка у тебя!Приберегу в КК,сделаю с персиками))Спасибочки)😍

        Оставить комментарий