
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак1стакан
- яйца куриные6шт.
- вишневое варенье200г
- сахарный песок120г
- пшеничная мука75г
- сливки 33–35%100мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.26г111.40% от дневной нормы
- Жиры214.15г267.69% от дневной нормы
- Углеводы345.58г115.19% от дневной нормы
- Калории3700.92кКал154.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков.
- Шаг 3
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
- Шаг 4
Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
- Шаг 5
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
- Шаг 6
Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
- Шаг 7
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
- Шаг 8
Сливки взбить.
- Шаг 9
Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. Украсить взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль