Фото блюда

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мак1стакан
  • яйца куриные6шт.
  • вишневое варенье200г
  • сахарный песок120г
  • пшеничная мука75г
  • сливки 33–35%100мл
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки100.26г
    111.40% от дневной нормы
  • Жиры214.15г
    267.69% от дневной нормы
  • Углеводы345.58г
    115.19% от дневной нормы
  • Калории3700.92кКал
    154.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katrysha

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. Украсить взбитыми сливками.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты