
Песочное печенье с грецким орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахарный песок1стакан
- сливочное масло200г
- апельсиновый джем1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.72г39.69% от дневной нормы
- Жиры169.81г212.26% от дневной нормы
- Углеводы474.97г158.32% от дневной нормы
- Калории3567.86кКал148.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло, сахар и желтки размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
- Шаг 2
Всыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов.
- Шаг 3
Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать кружочки.
- Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кружочки и поставить в морозилку на 20 минут.
- Шаг 5
Выпекать печенье 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- Шаг 6
В серединку каждого печенья капнуть капельку джема и "приклеить" орех.
- Шаг 7
Поставить печенье снова в духовку на 5 минут, чтобы орех "сидел" надежнее.
- Шаг 8
Готовые печенья остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль