
Ореховые "Жаворонки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- растительное масло7ст. л.
- мятный сироп4ст. л.
- миндаль50г
- соль0.33333ч. л.
- вода5ст. л.
- вишня вяленая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.7г41.89% от дневной нормы
- Жиры146.83г183.54% от дневной нормы
- Углеводы241.82г80.61% от дневной нормы
- Калории2441.61кКал101.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Орехи поместить в чашу блендера и измельчить.
- Шаг 2

Смешать муку, соль, добавить измельченные орехи, (Елена советует в блендере, я же все размешивала вилкой),
- Шаг 3

затем влить сироп и растительное масло,
- Шаг 4

перемешать.
- Шаг 5

Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки) и замесить пластичное тесто.
- Шаг 6

Сформировать колбаску и поделить тесто на комочки величиной с грецкий орех (у меня чуть больше).
- Шаг 7

ВНИМАНИЕ! Зовем детей! :) Из каждого комочка скатать маленькую колбаску,
- Шаг 8

согнуть ее под прямым углом так, чтобы одна часть была больше другой. Один кончик расплющить, а другой вытянуть в "головку", сделать клювик. Хвостик очертить при помощи ножа.
- Шаг 9

А я еще делала "летящих" жаворонков. Все также делать из "колбаски" - 1/4 часть оставить для головы, остальную расплющить, разрезать пополам (для хвостика и крылышек),
- Шаг 10

каждую еще разрезать на 3-4 полоски.
- Шаг 11

Затем крылышки загнуть наверх - вот птичка и готова! Не судите строго, давненько я не лепила ;))
- Шаг 12

Выложить "жаворонков" на противень с пекарской бумагой и выпекать при 200*С 15 минут. Смазать головы "жаворонков" сиропом (или медом) и прикрепить вишенки вместо глаз.
- Шаг 13

Приятного аппетита! :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





























