Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховые "Жаворонки"

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • растительное масло7ст. л.
  • мятный сироп4ст. л.
  • миндаль50г
  • соль0.33333ч. л.
  • вода5ст. л.
  • вишня вяленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.7г
    41.89% от дневной нормы
  • Жиры146.83г
    183.54% от дневной нормы
  • Углеводы241.82г
    80.61% от дневной нормы
  • Калории2441.61кКал
    101.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи поместить в чашу блендера и измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соль, добавить измельченные орехи, (Елена советует в блендере, я же все размешивала вилкой),

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    затем влить сироп и растительное масло,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки) и замесить пластичное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать колбаску и поделить тесто на комочки величиной с грецкий орех (у меня чуть больше).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ВНИМАНИЕ! Зовем детей! :) Из каждого комочка скатать маленькую колбаску,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    согнуть ее под прямым углом так, чтобы одна часть была больше другой. Один кончик расплющить, а другой вытянуть в "головку", сделать клювик. Хвостик очертить при помощи ножа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А я еще делала "летящих" жаворонков. Все также делать из "колбаски" - 1/4 часть оставить для головы, остальную расплющить, разрезать пополам (для хвостика и крылышек),

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    каждую еще разрезать на 3-4 полоски.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем крылышки загнуть наверх - вот птичка и готова! Не судите строго, давненько я не лепила ;))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить "жаворонков" на противень с пекарской бумагой и выпекать при 200*С 15 минут. Смазать головы "жаворонков" сиропом (или медом) и прикрепить вишенки вместо глаз.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! :)

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    1simply1 (Таня)

    жаворонки такие родные, мы с бабушкой тоже такие когда-то делали, в основном , конечно, бабушка, я только глаза лепила....:*

    • Фотография профиля
      Rory

      очень здорово получается!!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Олечка,жаворонки чудесные и тесто интересное:)

        • Фотография профиля
          Цветана

          я за жаворонками 32-я.

          • Фотография профиля
            Максим

            мой голос!

            Оставить комментарий