
Кофейные макаруны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука53г
- сахар10г
- сахарная пудра120г
- какао2г
- кофе растворимый0.25ч. л.
- молоко40мл
- мука1ч. л.
- сливочное масло15ч. л.
- шоколад черный горький30г
- сахар ванильный5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.98г21.09% от дневной нормы
- Жиры98.43г123.04% от дневной нормы
- Углеводы164.9г54.97% от дневной нормы
- Калории1567.83кКал65.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала я сделала свой любимый шоколадный заварной крем. Для этого желтки растереть с сахаром и ванилью до бела. Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку, растереть до однородности, влить в желтковую массу. Добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
- Шаг 1
Для начала я взвесила все ингридиенты по рецепту.
- Шаг 2
Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске смешать миндальную муку, сахарную пудру, какао и перетертый в пудру растворимый кофе - перемешать, добавить взбитые белки а аккуратно лопаточкой перемешать в одном направлении, поворачивая миску против часовой стрелки.
- Шаг 3
Отсадить с помощью кулинарного рукава на противень и посыпать сверху немного какао. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Ставим выпекать на 13 - 15 минут.
- Шаг 4
Достать из духовки остудить, собрать печенья промазав кремом. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль