Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с маком и алычой «Мирабэлла, или откровение»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1упаковка
  • пшеничная мука500стакан
  • сахар80г
  • молоко200мл
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • алыча2кг
  • мак250г
  • миндаль200г
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9315.84г
    10350.93% от дневной нормы
  • Жиры1465.94г
    1832.42% от дневной нормы
  • Углеводы75161.35г
    25053.78% от дневной нормы
  • Калории345889.01кКал
    14412.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим дрожжевое тесто. Разогреваем молоко и смешиваем дрожжи с 1 ст.л. сахара до полного их растворения, смешиваем с молоком. В муке делаем углубление и выливаем молочно-дрожжевую смесь, слегка присыпаем мукой с краев и ставим подходить на 15 минут в теплое место.

  • Шаг 1

    Добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и остальной сахар. Вымешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте еще на полчаса.

  • Шаг 2

    Для начинки молоко кипятим с добавлением сливочного масла, заливаем этой смесью мак, смешанный с сахаром, миндальной крошкой и корицей, даем минут десять настояться и измельчаем в блендере. Даем слегка остыть и вводим яйца, хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 3

    Для штрейзеля смешиваем муку с сахаром, корицей и грецким орехом, добавляем порезанное кубиками сливочное масло и смешиваем до состояния крупной крошки.

  • Шаг 4

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт на припыленной мукой рабочей поверхности, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределяем мак, выкладываем сливу и посыпаем штрейзелем. Ставим в духовку на полчаса! Даем пирогу полностью остыть, лучше дать ему отдохнуть и закрепиться ночью. С утра балуем себя любимых и своих дорогих!

  • Шаг 5

    А если Вы захотите приготовить самый простой, но при этом очень вкусный пирог с алычой или сливой, выложите порезанную таким же образом сливу или алычу на дрожжевое тесто и присыпьте начинку сверху смесью сахара и корицы, поставьте на полчаса в духовку и угощайтесь лучше всего теплым пирогом, это безумно вкусно!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ого! 😃 Какой богатый 😇 состав у пирожка,Сонечка))) 😉💗🌸

    • Фотография профиля

      Сонечка, как хорошо, что ты нашла время и подарила нам такой прекрасный прог!😊 Оригинальный, красивый, вкусный!!😍😘

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Сонюшка, очень рада тебя снова видеть среди нас😘😍, да ещё с новой вкуснятиной!😋 Много-много тебе цветочков!🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

        • Фотография профиля

          Замечательный пирог!!!)😊💐

          • Фотография профиля
            viktory

            Сонечка, как приятно видеть тебя снова с нами, 😘 да еще и с таким шикарным пирогом 😘😍😍

            Оставить комментарий