
Бездрожжевые булочки с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода минеральная газированная1стакан
- пшеничная мука1стакан
- мука1стакан
- оливковое масло1ст. л.
- курага15шт.
- молоко1мл
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.48г46.09% от дневной нормы
- Жиры21.4г26.75% от дневной нормы
- Углеводы340.8г113.60% от дневной нормы
- Калории1701.41кКал70.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу отварить 10 минут, водичку не выливать. В минеральную воду добавить оливковое масло, уку грубого помола и перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. Курагу измельчить в пюре, добавляя водичку, в которой она варилась. От теста отрываем кусочки и раскатываем в плоские кружочки, в серединку кладем наш уже джем из кураги (примерно 1 ст.л на булочку), залепляем края и формируем шарик.
- Шаг 2
Выпекаем при 180 градусах 20 минут, затем взбиваем желток с молоком и смазываем сверху булочки, сразу же посыпая шоколадом. В духовку еще на 5—7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5такие-такие-такие, что хочу!! спасибо !
Интересные булочки! 5!
ну-ну, чего бы такого съесть, чтоб похудеть:))) первый раз слышу о булоШной диете:) за рецепт 5+ а за счет чего булочка поднимается? это из-за пузырьков в минералке?
Спасибо!:))) мягкие, вкусные и не вредные!:))
Хорошенькие булочки получились!