
Тарт "Вишня & Шоколад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука175стакан
- корица молотая0.5ч. л.
- сливочное масло125г
- сахарная пудра50г
- вода3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар40г
- шоколад белый150г
- сливки300мл
- вишня замороженная450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3251.87г3613.19% от дневной нормы
- Жиры645.96г807.45% от дневной нормы
- Углеводы26492.43г8830.81% от дневной нормы
- Калории122961.28кКал5123.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления песочного коржа просеять муку
- Шаг 1
добавить к ней корицу,
- Шаг 2
порезанное кубиками масло и растереть его руками с мукой в крошку.
- Шаг 3
Добавить сахар и ледяную воду. Замесить тесто.
- Шаг 4
Положить тесто в разъемную форму (22-24 см) и руками разровнять по дну формы, сделать бортики. Поставить тесто в форме на 30 мин. в холодильник.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить корж пергаментом, а сверху насыпать горох, фасоль или другие бобовые. Выпекать 10 мин. Через 10 мин. уменьшить нагрев духовки до 180 градусов, удалить бумагу и горох и выпекать еще 5 мин.
- Шаг 6
В это время на водяной бане нагреть сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растопится.
- Шаг 7
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный шоколад к яичной смеси. Перемешать.
- Шаг 8
Выложить вишни на песочный корж. Если используете замороженную вишню, ее предварительно нужно разморозить, слить всю жидкость, а корж посыпать вначале крахмалом (1-2 ст.л.), а затем выкладывать вишню.
- Шаг 9
Залить вишню шоколадно-яичной смесью.
- Шаг 10
Выпекать 45 мин. при 180 градусах. Готовый тарт посыпать молотой корицей и подавать темплым (хотя и в холодном виде он не менее вкусный)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль