Фото блюда

Тарт "Вишня & Шоколад"

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука175стакан
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра50г
  • вода3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар40г
  • шоколад белый150г
  • сливки300мл
  • вишня замороженная450г

Пищевая ценность

  • Белки3251.87г
    3613.19% от дневной нормы
  • Жиры645.96г
    807.45% от дневной нормы
  • Углеводы26492.43г
    8830.81% от дневной нормы
  • Калории122961.28кКал
    5123.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления песочного коржа просеять муку

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить к ней корицу,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    порезанное кубиками масло и растереть его руками с мукой в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и ледяную воду. Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в разъемную форму (22-24 см) и руками разровнять по дну формы, сделать бортики. Поставить тесто в форме на 30 мин. в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить корж пергаментом, а сверху насыпать горох, фасоль или другие бобовые. Выпекать 10 мин. Через 10 мин. уменьшить нагрев духовки до 180 градусов, удалить бумагу и горох и выпекать еще 5 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время на водяной бане нагреть сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растопится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный шоколад к яичной смеси. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вишни на песочный корж. Если используете замороженную вишню, ее предварительно нужно разморозить, слить всю жидкость, а корж посыпать вначале крахмалом (1-2 ст.л.), а затем выкладывать вишню.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить вишню шоколадно-яичной смесью.

  • Шаг 10

    Выпекать 45 мин. при 180 градусах. Готовый тарт посыпать молотой корицей и подавать темплым (хотя и в холодном виде он не менее вкусный)

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты