Фото рецепта
Фото блюда

Кантуччи с эспрессо

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • миндаль200г
  • сливочное масло200г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • изюм1горсть
  • разрыхлитель10г

Пищевая ценность

  • Белки111.27г
    123.63% от дневной нормы
  • Жиры281.44г
    351.80% от дневной нормы
  • Углеводы598.7г
    199.57% от дневной нормы
  • Калории5384.5кКал
    224.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сваренный кофе вылить в сотейник, добавить 1 стакан сахара и варить на медленном огне 5-7 минут (получиться сироп). Снимайте с огня и добавьте изюм. Пусть стоит 20 минут (через 10 минут добавьте шоколадные шарики). А пока перемалывайте миндаль и перемешайте его с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом. Добавляйте кофейный сироп и замешивайте тесто. Тесто будет похоже на песочное, но когда испечется, кантуччи будут мягкими! В Италии тесто просто выкладывается на противень пластом 2-3 см. высотой и выпекается в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Потом остужается и нарезается ромбиками. А какой формы будут Ваши печеньки - решать ВАМ!)))

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляsavchooklena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Jenny

    очень вкусно! Спасибо

      Оставить комментарий