
Кантуччи с эспрессо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- миндаль200г
- сливочное масло200г
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- изюм1горсть
- разрыхлитель10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.27г123.63% от дневной нормы
- Жиры281.44г351.80% от дневной нормы
- Углеводы598.7г199.57% от дневной нормы
- Калории5384.5кКал224.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сваренный кофе вылить в сотейник, добавить 1 стакан сахара и варить на медленном огне 5-7 минут (получиться сироп). Снимайте с огня и добавьте изюм. Пусть стоит 20 минут (через 10 минут добавьте шоколадные шарики). А пока перемалывайте миндаль и перемешайте его с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом. Добавляйте кофейный сироп и замешивайте тесто. Тесто будет похоже на песочное, но когда испечется, кантуччи будут мягкими! В Италии тесто просто выкладывается на противень пластом 2-3 см. высотой и выпекается в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Потом остужается и нарезается ромбиками. А какой формы будут Ваши печеньки - решать ВАМ!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль