Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный рулет "Сердце"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар125г
  • творог жирный300г
  • черника100г
  • сливки жирные100г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахарная пудра100г
  • мука70г

Пищевая ценность

  • Белки81.56г
    90.62% от дневной нормы
  • Жиры97.31г
    121.64% от дневной нормы
  • Углеводы299.0г
    99.67% от дневной нормы
  • Калории2382.35кКал
    99.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим яйца, сахар, пудру, муку, ванильный сахар, творог, сливки, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление бисквита. С прошлого года учусь печь бисквиты, перепробовала много рецептов, выбрала разделение и раздельное сбивание белков и желтков, а хороший результат как-то получился из "испорченного" теста, не качественно разделила белки и желтки — желтковую массу сбивала вместе с белками. Оказывается есть такой способ приготовления теста, когда сбиваются желтки и целые яйца (конечно без скорлупы) и белки. Берем два яйца и два желтка и сбиваем со 100 г сахара. Отдельно сбиваем 2 белка. Тесто от Луки Монтерсино. От себя добавила щепотку соли, итак сбиваем 2 белка с щепоткой соли. Просеиваем муку один раз, вводим третью часть муки в желтковую массу, при введении еще раз просеиваем, так мука распределяется более равномерно и легче смешивать, аккуратно соединяем массы. Вводим третью часть белков к яйцам с мукой, смешиваем, еще одну часть муки, перемешиваем, еще одну треть белка, еще раз повторяем, вводим муку, белок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто на пергаменте, смазанном маслом, выпекаем при 180°C 12-15 минут. Переносим бисквит на полотенце и снимаем пергамент.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем левый и правый край бисквита в полотенце, край ткани чуть сбрызгиваем водой. Должен получится своеобразный рогалик или рога оленя, переворачиваем вниз швом, чтобы не раскрылся и даем остыть. Пока готовим начинку — смешиваем творог, сахарную пудру, вводим сливки. Использовала все домашнее, жирное. Когда масса станет однородной добавляем чернику с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулет остыл, аккуратно разворачиваем. Переносим его на фольгу. Получаются два края со сгибом. Готовим пропитку — в теплой воде растворяем 1 чайную ложку сахара, можно добавить коньяк. Пропитываем корж. Намазываем крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем слева и справа бисквит. Закрепляем все фольгой — заворачиваем, можно использовать и пленку. Замечаем, где соединение роллов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь "делаем сердце". Для формовки использую форму для маффинов. Переворачиваем форму и вставляем рулет между пасочками, вверху соединение роллов, чуть вдавливаем, без фанатизма, заостряя край. Для прочности конструкции обвязать все пленкой. Вот так все выглядит сбоку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в морозильник рулет на пару часов, аккуратно снимаем пленку. Внутри рулета получается черничный рисунок сердца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остатки крема наносим на рулет, формочками делаем рисунок, посыпаем пудрой.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Красиво 💖💗

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Катя, милейший сердечный рулет получился! ))) И фото тоже очень понравилось! 😇😋💗

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Красивый вышел,😘 а я все никак на рулет не решусь😏

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          Красавец!😍

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Очень здорово придумано использовать форму для закрепления рулета! Получился очень красивый и нежный!

            Оставить комментарий