
Рождественский штолен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко120мл
- дрожжи свежие42г
- сахар2ст. л.
- мука450г
- изюм150г
- ром2ст. л.
- сливочное масло120г
- миндаль100г
- сахар ванильный1упаковка
- соль0.5ч. л.
- сахарная пудра100г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.11г93.46% от дневной нормы
- Жиры160.63г200.79% от дневной нормы
- Углеводы655.62г218.54% от дневной нормы
- Калории4416.88кКал184.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять. Смешать сахар + дрожжи + 5 ст.л. муки с тёплым молоком и оставить в тепле до образования "шапочки" (примерно 30 минут) Изюм замочить в роме (можно на ночь). Опару + масло + ванильный сахар + желтки + миндаль + цукаты + соль + цедру лимона и изюм добавить к муке и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения теста в объёме. Обмять и придать форму штолена (Формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, отделяющую примерно одну треть лепешки. Завернуть эту треть наверх и залепляем место соединения) Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке (180°С) примерно 40-50 минут (поглядывайте) Горячий штолен сразу смазать маслом, обильно присыпать сах.пудрой. Штолен хорошенько упаковать в фольгу и убрать в прохладное место на 2-4 недели, он должен "созреть". FROHE WEIHNACHTEN!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
В прошлом году воспользовалась рецептом-он получился божественный. Спасибо огромное, в этот раз повторю.

Камилла, я еще предыдущий не испекла, а тут уже новый:))) Как теперь выбирать, не представляю!:)

слушайте, я уже хотела возмутиться, что опять у нас плагиат, а это снова вы и снова с вкусняшкой бюргерской! ну и снова моя пятерка вам!

Здорово! Уж я теперь знаю, как я люблю штоллены;)! А сегодня увидела в журнале, как они выглядят, причём внутрь этого заворотика внедрили колбаску из марципана-какое объеденье! А возможность испечь заранее-тоже существенный плюс, теперь поняла, откуда нетерпенье у поклонников штоллена! Спасибо, знатный рецепт!

Замечательный рецепт!5 А что такое форма для Шотллена?


















