Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский штолен

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко120мл
  • дрожжи свежие42г
  • сахар2ст. л.
  • мука450г
  • изюм150г
  • ром2ст. л.
  • сливочное масло120г
  • миндаль100г
  • сахар ванильный1упаковка
  • соль0.5ч. л.
  • сахарная пудра100г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки84.11г
    93.46% от дневной нормы
  • Жиры160.63г
    200.79% от дневной нормы
  • Углеводы655.62г
    218.54% от дневной нормы
  • Калории4416.88кКал
    184.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять. Смешать сахар + дрожжи + 5 ст.л. муки с тёплым молоком и оставить в тепле до образования "шапочки" (примерно 30 минут) Изюм замочить в роме (можно на ночь). Опару + масло + ванильный сахар + желтки + миндаль + цукаты + соль + цедру лимона и изюм добавить к муке и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения теста в объёме. Обмять и придать форму штолена (Формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, отделяющую примерно одну треть лепешки. Завернуть эту треть наверх и залепляем место соединения) Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке (180°С) примерно 40-50 минут (поглядывайте) Горячий штолен сразу смазать маслом, обильно присыпать сах.пудрой. Штолен хорошенько упаковать в фольгу и убрать в прохладное место на 2-4 недели, он должен "созреть". FROHE WEIHNACHTEN!!!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ekaterina Laperdina

    В прошлом году воспользовалась рецептом-он получился божественный. Спасибо огромное, в этот раз повторю.

      • Фотография профиля
        Людмила

        Камилла, я еще предыдущий не испекла, а тут уже новый:))) Как теперь выбирать, не представляю!:)

        • Фотография профиля
          Nata

          слушайте, я уже хотела возмутиться, что опять у нас плагиат, а это снова вы и снова с вкусняшкой бюргерской! ну и снова моя пятерка вам!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Здорово! Уж я теперь знаю, как я люблю штоллены;)! А сегодня увидела в журнале, как они выглядят, причём внутрь этого заворотика внедрили колбаску из марципана-какое объеденье! А возможность испечь заранее-тоже существенный плюс, теперь поняла, откуда нетерпенье у поклонников штоллена! Спасибо, знатный рецепт!

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Замечательный рецепт!5 А что такое форма для Шотллена?

              Оставить комментарий