
Ватрушка "Ягодная поляна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3стакан
- молоко15г
- яйца куриные2шт.
- красная смородина1стакан
- растительное масло2ст. л.
- сахар5стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.7г77.44% от дневной нормы
- Жиры53.05г66.31% от дневной нормы
- Углеводы1465.76г488.59% от дневной нормы
- Калории6608.86кКал275.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку соединить с дрожжами.выложить горкой.Внутри сделать углубление.влить молоко.добавить сырое яйцо и масло,всыпать 1ст.ложку сахара.посолить.Замесить тесто, оставить для брожения в теплом месте.Когда тесто поднимется.обмять его.и вновь дать подойти.Ягоды перебрать(можно использовать замороженные фрукты),Засыпать сахаром и перемешать.Готовое тесто разделить на 12 кусков.раскатать каждый в лепешку. На середину каждой лепешки положить ягоды.Края лепешек защипать,оставив середину открытой.Переложить ватрушки в смазанные маслом формочки для кексов ,смазать края яичным желтком,дать постоять.Выпекать 15-20 мин при температуре 180-190 градусов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















