Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушка "Ягодная поляна"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3стакан
  • молоко15г
  • яйца куриные2шт.
  • красная смородина1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар5стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки69.7г
    77.44% от дневной нормы
  • Жиры53.05г
    66.31% от дневной нормы
  • Углеводы1465.76г
    488.59% от дневной нормы
  • Калории6608.86кКал
    275.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку соединить с дрожжами.выложить горкой.Внутри сделать углубление.влить молоко.добавить сырое яйцо и масло,всыпать 1ст.ложку сахара.посолить.Замесить тесто, оставить для брожения в теплом месте.Когда тесто поднимется.обмять его.и вновь дать подойти.Ягоды перебрать(можно использовать замороженные фрукты),Засыпать сахаром и перемешать.Готовое тесто разделить на 12 кусков.раскатать каждый в лепешку. На середину каждой лепешки положить ягоды.Края лепешек защипать,оставив середину открытой.Переложить ватрушки в смазанные маслом формочки для кексов ,смазать края яичным желтком,дать постоять.Выпекать 15-20 мин при температуре 180-190 градусов.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий