
Рогалики с джемом и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сливочное масло120г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- вода65мл
- черносмородиновый джем300г
- миндальные лепестки3горсть
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки39.52г43.91% от дневной нормы
- Жиры143.64г179.55% от дневной нормы
- Углеводы267.49г89.16% от дневной нормы
- Калории2567.03кКал106.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».<br />
- Шаг 2
Просеять 150 г муки через сито в чашу кухонного комбайна, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли, влить 65 мл теплой воды и вымешать все на низкой скорости насадкой-крюком.
- Шаг 3
Не выключая комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло, немного увеличить скорость и вымешать тесто.
- Шаг 4
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 30 минут.
- Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2‒3 мм.
- Шаг 6
Смазать тесто джемом, посыпать миндальной стружкой и тонким, острым ножом нарезать на равные треугольники-сектора, а затем сделать рогалики, сворачивая тесто от широкой стороны к узкой.
- Шаг 7
Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 8
Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать рогалики и выпекать в разогретой духовке 10 минут.<br /> <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль