Фото блюда

Рогалики с джемом и миндалем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • сливочное масло120г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • вода65мл
  • Для начинки
  • черносмородиновый джем300г
  • миндальные лепестки3горсть

Пищевая ценность

  • Белки39.52г
    43.91% от дневной нормы
  • Жиры143.64г
    179.55% от дневной нормы
  • Углеводы267.49г
    89.16% от дневной нормы
  • Калории2567.03кКал
    106.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ТаняС

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять 150 г муки через сито в чашу кухонного комбайна, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли, влить 65 мл теплой воды и вымешать все на низкой скорости насадкой-крюком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло, немного увеличить скорость и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, выложить в глубокую миску, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место для расстойки на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2‒3 мм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто джемом, посыпать миндальной стружкой и тонким, острым ножом нарезать на равные треугольники-сектора, а затем сделать рогалики, сворачивая тесто от широкой стороны к узкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать рогалики и выпекать в разогретой духовке 10 минут.<br />                                          <br />  

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    k18nastya

    Здравствуйте, в перечне ингредиентов вода не указана.

    Оставить комментарий