Фото блюда

Штрудель с творогом и савойской капустой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • капуста савойская1кочан
  • творог 9%400г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.36г
    127.07% от дневной нормы
  • Жиры125.23г
    156.54% от дневной нормы
  • Углеводы184.4г
    61.47% от дневной нормы
  • Калории2317.05кКал
    96.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кочан капусты разрезать на 4 части и отварить в кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и отжать бумажными полотенцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Капусту, удалив кочерыжку, нарезать небольшими кусочками, отжать бумажными полотенцами и выложить в сковороду к луку с чесноком, все посолить и немного прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбить погружным блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук крупно нарезать наискосок, петрушку мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить капусту в глубокую миску, добавить творог, 2 яйца и измельченную зелень, все посолить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поместить на лист бумаги для выпечки, слегка присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт, на одну сторону, отступив 1 см от края, выложить начинку и свернуть в рулет. Края теста по бокам штруделя подвернуть внутрь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить штрудель на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты