
Штрудель с творогом и савойской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- капуста савойская1кочан
- творог 9%400г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.36г127.07% от дневной нормы
- Жиры125.23г156.54% от дневной нормы
- Углеводы184.4г61.47% от дневной нормы
- Калории2317.05кКал96.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Кочан капусты разрезать на 4 части и отварить в кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и отжать бумажными полотенцами.
- Шаг 3
Красный лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 6
Капусту, удалив кочерыжку, нарезать небольшими кусочками, отжать бумажными полотенцами и выложить в сковороду к луку с чесноком, все посолить и немного прогреть.
- Шаг 7
Творог взбить погружным блендером.
- Шаг 8
Зеленый лук крупно нарезать наискосок, петрушку мелко порубить.
- Шаг 9
Выложить капусту в глубокую миску, добавить творог, 2 яйца и измельченную зелень, все посолить и перемешать.
- Шаг 10
Тесто поместить на лист бумаги для выпечки, слегка присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт, на одну сторону, отступив 1 см от края, выложить начинку и свернуть в рулет. Края теста по бокам штруделя подвернуть внутрь.
- Шаг 11
Переложить штрудель на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль