Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука300г
  • молоко75мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло80г
  • сахар0.5стакан
  • дрожжи сухие20г
  • соль1щепотка
  • изюм1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Глазурь
  • яичные белки1шт.
  • вода80мл
  • лимоны0.5шт.
  • сахар3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.18г
    67.98% от дневной нормы
  • Жиры90.65г
    113.31% от дневной нормы
  • Углеводы410.85г
    136.95% от дневной нормы
  • Калории2719.55кКал
    113.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте опару. Для этого в емкости смешайте теплое молоко, 0,5 ст. сахара и дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 100 г муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашу влейте опару, растертые с сахаром желтки, мягкое сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль, ванильный экстракт. С помощью насадки крюк замесите тесто в кухонной машине KENWOOD. Отставьте в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте другую чашу, поместите в нее охлажденные белки и с помощью насадки венчик взбейте до образования пены.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашу с тестом добавьте оставшуюся муку, взбитые белки. И легкими движениями перемешайте с помощью лопатки. Накройте чашу с тестом полотенцем и уберите на 1 час в теплое место для расстойки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто будет готово, добавьте в него дробленые орехи и изюм. Перемешайте. Выложите тесто в форму, заполняя на 2/3. Оставьте на 15 минут. Далее выпекайте кулич при 170°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте глазурь. Из половины лимона выжмите сок с помощью насадки-пресса для цитрусовых.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влейте воду в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбейте насадкой венчик в крепкую пену.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кулич немного остудите, полейте сверху глазурью и украсьте по желанию.<br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий