
Пасхальный кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- молоко75мл
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло80г
- сахар0.5стакан
- дрожжи сухие20г
- соль1щепотка
- изюм1по вкусу
- орехи1по вкусу
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- яичные белки1шт.
- вода80мл
- лимоны0.5шт.
- сахар3ст. л.
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки61.18г67.98% от дневной нормы
- Жиры90.65г113.31% от дневной нормы
- Углеводы410.85г136.95% от дневной нормы
- Калории2719.55кКал113.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2

Приготовьте опару. Для этого в емкости смешайте теплое молоко, 0,5 ст. сахара и дрожжи.
- Шаг 3

Добавьте 100 г муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Шаг 4

Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
- Шаг 5

В чашу влейте опару, растертые с сахаром желтки, мягкое сливочное масло.
- Шаг 6

Добавьте соль, ванильный экстракт. С помощью насадки крюк замесите тесто в кухонной машине KENWOOD. Отставьте в сторону.
- Шаг 7

Поставьте другую чашу, поместите в нее охлажденные белки и с помощью насадки венчик взбейте до образования пены.
- Шаг 8

В чашу с тестом добавьте оставшуюся муку, взбитые белки. И легкими движениями перемешайте с помощью лопатки. Накройте чашу с тестом полотенцем и уберите на 1 час в теплое место для расстойки.
- Шаг 9

Когда тесто будет готово, добавьте в него дробленые орехи и изюм. Перемешайте. Выложите тесто в форму, заполняя на 2/3. Оставьте на 15 минут. Далее выпекайте кулич при 170°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 10

Приготовьте глазурь. Из половины лимона выжмите сок с помощью насадки-пресса для цитрусовых.
- Шаг 11

Влейте воду в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа.
- Шаг 12

Белок взбейте насадкой венчик в крепкую пену.
- Шаг 13

Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп.
- Шаг 14

Кулич немного остудите, полейте сверху глазурью и украсьте по желанию.<br />
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















