
Пирог Rabska torta
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло20г
- вода1ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль0.3ч. л.
- миндаль200г
- грецкие орехи200г
- ликер50мл
- сахарная пудра200г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра2ст. л.
- миндаль6шт.
- сахарная пудра10г
Тесто
Начинка
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки116.32г129.24% от дневной нормы
- Жиры275.8г344.75% от дневной нормы
- Углеводы438.86г146.29% от дневной нормы
- Калории4690.55кКал195.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приступим к замесу тесто. И тут я обнаружила, что произошел конфуз. Я не нашла фото, сделанные при замесе. Хоть в принципе и ничего сложного. В миксере смешать муку, большое яйцо (весом 65–70 г), если совсем маленькие, то можно 2 штуки. Добавить сахар, соль, воду и вымешивать тесто в течение 8–10 минут для развития клейковины. Должно получиться эластичное тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 1 час. В это время приготовить начинку.
- Шаг 2
Какая красота, никогда не видела, как растет миндаль. Оказывается, коробочка миндальная очень сходна с коробочкой грецкого ореха. А вы видели? Но это было отступление:)
- Шаг 3
Начинка. Для этого очистить грецкие орехи, измельчить в мелкую крошку. Миндаль я измельчила, нажимая на кнопку измельчителя 7 раз с 3-х секундным «вжик».
- Шаг 4
Соединить вместе все орехи. Если хотите, можете сделать начинку только из миндаля.
- Шаг 5
Добавить куриное яйцо, лимонную цедру (у меня готовая из пакетика), сахарную пудру. Все перемешать вилкой.
- Шаг 6
Добавить ликер (50 г). У меня стоял ликер Vana Tallinn, его и добавила, вы можете добавить другой. Вылить ликер в ореховую смесь и тщательно вымесить руками до однородности.
- Шаг 7
Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать обратно в пакет, чтобы не подсыхало.
- Шаг 8
Раскатать одну часть теста в диаметре 30 см. Перенести на силиконовый коврик, на нем будем работать дальше с тестом. Дальше поймете, почему.
- Шаг 9
Работаем на коврике. Ножом для пиццы вырезать аккуратно спираль, шириной 4–5 см. На расстоянии 0,5 мм вырезать еще одну спираль, чтобы получились отступы между дугами, как на фото.
- Шаг 10
Немного раздвинуть руками дуги, чтобы потом легче было оформлять начинку тестом.
- Шаг 11
И постепенно начать выкладывать ореховую смесь, оставляя по краям небольшой зазор.
- Шаг 12
Так выложить смесь по всей спирали. Спираль у вас получится такой длины, на сколько хватит начинки. Высоту регулировать можно тоже по своему желанию. Подготовим будущий торт для выкладки теста, для этого кисточкой уберем все ореховые крошки.
- Шаг 13
Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт.
- Шаг 14
Нарезать полосы шириной, соответствующей высоте начинки. У меня это 3 см.
- Шаг 15
Возьмем 1 полоску теста и начинаем создавать наш тортик. Постепенно сжимаем тесто, образовывая складки и прижимая к основанию спирали и к начинке.
- Шаг 16
Выложить полоски по всему кругу спирали, со всех сторон.
- Шаг 17
Вилочкой прижать верх начинки, формируя рисунок.
- Шаг 18
Поставить торт в разогретую духовку на 40–45 минут. Смотрите по своей духовке, температура выпекания 120–140°С. Торт не должен быть румяный, он в готовом изделии слегка золотистого цвета. Тесто должно подсушиться, а начинка — остаться сочной.
- Шаг 19
Остудить, посыпать сахарной пудрой. Торт традиционно нарезают на небольшие кусочки и подают с кофе или несладким чаем.
- Шаг 20
Попробуйте, это очень вкусно. Начинка плотная, не рассыпается. Бортики теста хорошо держат форму начинки. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль