Фото блюда

Пирог Rabska torta

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука180г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло20г
  • вода1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • Начинка
  • миндаль200г
  • грецкие орехи200г
  • ликер50мл
  • сахарная пудра200г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра2ст. л.
  • Для украшения
  • миндаль6шт.
  • сахарная пудра10г

Пищевая ценность

  • Белки116.32г
    129.24% от дневной нормы
  • Жиры275.8г
    344.75% от дневной нормы
  • Углеводы438.86г
    146.29% от дневной нормы
  • Калории4690.55кКал
    195.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к замесу тесто. И тут я обнаружила, что произошел конфуз. Я не нашла фото, сделанные при замесе. Хоть в принципе и ничего сложного. В миксере смешать муку, большое яйцо (весом 65–70 г), если совсем маленькие, то можно 2 штуки. Добавить сахар, соль, воду и вымешивать тесто в течение 8–10 минут для развития клейковины. Должно получиться эластичное тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 1 час. В это время приготовить начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Какая красота, никогда не видела, как растет миндаль. Оказывается, коробочка миндальная очень сходна с коробочкой грецкого ореха. А вы видели? Но это было отступление:)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Для этого очистить грецкие орехи, измельчить в мелкую крошку. Миндаль я измельчила, нажимая на кнопку измельчителя 7 раз с 3-х секундным «вжик».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить вместе все орехи. Если хотите, можете сделать начинку только из миндаля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриное яйцо, лимонную цедру (у меня готовая из пакетика), сахарную пудру. Все перемешать вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ликер (50 г). У меня стоял ликер Vana Tallinn, его и добавила, вы можете добавить другой. Вылить ликер в ореховую смесь и тщательно вымесить руками до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать обратно в пакет, чтобы не подсыхало.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать одну часть теста в диаметре 30 см. Перенести на силиконовый коврик, на нем будем работать дальше с тестом. Дальше поймете, почему.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Работаем на коврике. Ножом для пиццы вырезать аккуратно спираль, шириной 4–5 см. На расстоянии 0,5 мм вырезать еще одну спираль, чтобы получились отступы между дугами, как на фото.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Немного раздвинуть руками дуги, чтобы потом легче было оформлять начинку тестом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И постепенно начать выкладывать ореховую смесь, оставляя по краям небольшой зазор.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так выложить смесь по всей спирали. Спираль у вас получится такой длины, на сколько хватит начинки. Высоту регулировать можно тоже по своему желанию. Подготовим будущий торт для выкладки теста, для этого кисточкой уберем все ореховые крошки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать полосы шириной, соответствующей высоте начинки. У меня это 3 см.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем 1 полоску теста и начинаем создавать наш тортик. Постепенно сжимаем тесто, образовывая складки и прижимая к основанию спирали и к начинке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полоски по всему кругу спирали, со всех сторон.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вилочкой прижать верх начинки, формируя рисунок.

  • Шаг 18

    Поставить торт в разогретую духовку на 40–45 минут. Смотрите по своей духовке, температура выпекания 120–140°С. Торт не должен быть румяный, он в готовом изделии слегка золотистого цвета. Тесто должно подсушиться, а начинка — остаться сочной.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, посыпать сахарной пудрой. Торт традиционно нарезают на небольшие кусочки и подают с кофе или несладким чаем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте, это очень вкусно. Начинка плотная, не рассыпается. Бортики теста хорошо держат форму начинки. Приятного чаепития!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты