Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с водкой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2ст. л.
  • вода60мл
  • мука500г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко80мл
  • соль10щепотка
  • водка2ч. л.
  • сливочное масло100г
  • растительное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки76.14г
    84.60% от дневной нормы
  • Жиры118.25г
    147.81% от дневной нормы
  • Углеводы405.16г
    135.05% от дневной нормы
  • Калории3017.8кКал
    125.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим опару из дрожжей, сахара и муки. Когда опара поднимется,добавляем взбитые до бела желтки, сахар, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замешиваем тесто в конце добавляем растопленное масло(но не в коем случае не горячее) Вымешиваем тесто, смазываем миску растительным маслом и ставим тесто в тёплое место. Когда тесто поднимется, добавляем взбитые белки. После того как вмешали белки, вымешиваем окончательно тесто, тесто где-то возьмёт ещё 300-400г муки. И снова ставим тесто под плёнку в тёплое место. Во время того как добавляете белки можно добавить цукаты, изюм, цедру лимона, орехи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кулича смазываем растительным маслом и заполняем форму на 1/3 или формируем булочки.Смазываем яичным желтком. Булочки я выпекала 15мин при 200 градусов. Булку где-то 30мин на маленьком огне, чтобы не подгорело.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Да по-моему не так уж и хлопотно, хороший рецепт, а главное пропорции не на три килограмма муки👌

      • Фотография профиля
        Анана

        спасибо

          • Фотография профиля
            Антоненко

            2 - ая!:)

              • Фотография профиля
                Хима

                спасибочки:)

                  Оставить комментарий