Фото рецепта
Фото блюда

Медовый тарт с кедровыми орехами и лимонным кремом

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло135г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • кедровые орехи жареные300г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар125г
  • сливочное масло115г
  • мед лавандовый100г
  • ликер Amaretto1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.05г
    112.28% от дневной нормы
  • Жиры426.4г
    533.00% от дневной нормы
  • Углеводы460.59г
    153.53% от дневной нормы
  • Калории5978.01кКал
    249.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: нарезать кубиками 120 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахарную пудру, соль и вымешать на высокой скорости, добавить яйцо, ванильный экстракт и измельчить все в крошку, затем ввести желток, влить одну-две ст. ложки ледяной воды и еще немного вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать ее вместе с бортами оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, цедру и сок лимона, амаретто и взбить все в однородную массу, добавить лавандовый мед и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи перемешать с лимонным кремом, выложить, убрав бумагу с бобовыми, на подпеченный корж, равномерно распределить и выпекать еще около 30 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий