
Медовый тарт с кедровыми орехами и лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло135г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
- кедровые орехи жареные300г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- сахар125г
- сливочное масло115г
- мед лавандовый100г
- ликер Amaretto1ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки101.05г112.28% от дневной нормы
- Жиры426.4г533.00% от дневной нормы
- Углеводы460.59г153.53% от дневной нормы
- Калории5978.01кКал249.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: нарезать кубиками 120 г предварительно охлажденного сливочного масла и выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахарную пудру, соль и вымешать на высокой скорости, добавить яйцо, ванильный экстракт и измельчить все в крошку, затем ввести желток, влить одну-две ст. ложки ледяной воды и еще немного вымешать.
- Шаг 3
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать ее вместе с бортами оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав бортики.
- Шаг 4
Часто наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить крем: предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, цедру и сок лимона, амаретто и взбить все в однородную массу, добавить лавандовый мед и перемешать.
- Шаг 7
Кедровые орехи перемешать с лимонным кремом, выложить, убрав бумагу с бобовыми, на подпеченный корж, равномерно распределить и выпекать еще около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль