Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода100г
  • дрожжи свежие0.5шт.
  • сахар1стакан
  • мука2стакан
  • маргарин250г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки41.06г
    45.62% от дневной нормы
  • Жиры236.51г
    295.64% от дневной нормы
  • Углеводы429.02г
    143.01% от дневной нормы
  • Калории4005.7кКал
    166.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в теплой воде и оставить на 10-15 минут. Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, опару и замесить тесто. Тесто поставить на 30 минут в холодильник. Яблоки почистить и нарезать соломкой.

  • Шаг 2

    Тесто разделить на 2/3 и 1/3. 2/3 раскатать, уложить яблоки, посыпать песком и накрыть пластом из 1/3 теста. Края защипать, сверху сделать надрезы. Выпекать в разогретой духовке, готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного!!!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    XeFes

    Извините, а сколько граммов в пачке Вашего маргарина? Спасибо за ответ:)

    • Фотография профиля
      Катя

      7ая....еще бы фото пошаговые))) а пирог хороший!!! люблю все с яблоками:)

      • Фотография профиля
        Антоненко

        4 - ая!👌

          Оставить комментарий