
Пасхальные творожные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%400г
- яйца куриные3шт.
- молоко200мл
- сахар300г
- сливочное масло100г
- пшеничная мука500г
- разрыхлитель16г
- апельсины1шт.
- изюм белый50г
- орехи50г
- сахар ванильный15г
- соль1щепотка
- глазурь2пачка
- посыпка кондитерская1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.8г183.11% от дневной нормы
- Жиры254.78г318.48% от дневной нормы
- Углеводы920.73г306.91% от дневной нормы
- Калории6653.59кКал277.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Творог разотрите с сахаром и щепоткой соли.
- Шаг 3
Добавьте к творогу молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Взбейте венчиком яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
- Шаг 5
Соедините яичную смесь с творогом и еще раз перемешайте.
- Шаг 6
Просейте в яично-творожную смесь муку с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Oetker.
- Шаг 7
Добавьте в тесто орехи, промытый и высушенный изюм, апельсиновую цедру.
- Шаг 8
Выстелите в силиконовые формочки для маффинов пергамент и заполните их наполовину тестом. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.
- Шаг 9
Приготовьте голубую глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
- Шаг 10
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью поверхность остывших маффинов.
- Шаг 11
Посыпьте маффины цветными палочками Dr. Oetker.
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль