
Лимонное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука300г
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.96г52.18% от дневной нормы
- Жиры97.45г121.81% от дневной нормы
- Углеводы358.4г119.47% от дневной нормы
- Калории2518.03кКал104.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Взбейте венчиком или миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
- Шаг 2 По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая смесь.
- Шаг 3 С помощью мелкой терки снимите цедру с одного лимона и добавьте в тесто. Затем разрежьте его пополам и выдавите сок. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.
- Шаг 4 Добавьте к смеси муку с разрыхлителем и замесите тесто. После этого этапа тесто можно затянуть пленкой и оставить в холодильнике на один час.
- Шаг 5 Тесто разделите на небольшие кусочки и скатайте шарики.
- Шаг 6 Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама