
Банановые вафли с кремом из фиников и орехов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- мука4ст. л.
- финики без косточек20шт.
- грецкие орехи0.5стакан
- рикотта4ст. л.
- кокосовая стружка2ст. л.
Для вафель
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки65.68г72.98% от дневной нормы
- Жиры137.48г171.85% от дневной нормы
- Углеводы625.18г208.39% от дневной нормы
- Калории3990.3кКал166.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разомните банан вилкой. Добавьте к банану растопленное масло, яйцо и муку. Хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Разогрейте вафельницу и испеките вафли (у меня расход теста — полторы столовых ложки на вафлю. Получается 6 вафель). Сворачивайте вафли трубочкой, пока горячие.
- Шаг 3
В кухонном комбайне перекрутите сначала орехи, добавив к ним чуть позже финики и в конце рикотту, до образования однородной массы. (В ингредиентах указаны грецкие орехи, но хорошо и с другими орехами или смесью из них: фундук, миндаль, кешью и т.д.).
- Шаг 4
Переложите начинку из орехов и фиников в кондитерский пакет или пакет целлофановый, отрезав маленький уголочек. Выдавите начинку в каждую трубочку с двух сторон, насколько получится. Трубочки будут полыми посередине. (По желанию, можно сделать начинку до приготовления вафель и уже свернуть готовые вафли с начинкой. А затем немного добавить начинку по бокам в уже свернутые вафли). Насыпьте на плоскую поверхность кокосовую стружку и обмакните начинку по бокам вафель.
- Шаг 5
Десерт готов. Бананы спасены. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль